Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Елена Заславская, Луганск, об украинских культурных инициативах

Запрет на ввоз российских книг на Украину является продолжением русофобской политики украинского правительства. Об этом корреспонденту «ЛНР сегодня» заявила сегодня известный луганский писатель, член Союза писателей ЛНР Елена Заславская.

«Принятие закона о запрете ввоза в страну российских книг всего лишь очевидный результат той политики, которую проводит Украина. Я, если честно, все еще надеюсь, что этот закон не примут. Но факты говорят об обратном. Буквально на этих выходных стало известно и об исчезновении русского языка из образовательных программ в киевских школах, и о новых штрафах и взысканиях с телеканалов, осмелившихся показать фильмы, в которых снимались российские актеры. Список персон нон-грата был предоставлен Минкульту СБУ и состоит из перечня 83-х имен. Таким образом, десятую часть лицензионного сбора телеканалу придется заплатить за показ «Трех Мушкетеров», «Гардемаринов» или «Иронии судьбы»», – считает Елена Заславская.

«И этот закон уже принят в первом чтении. Так что запрет ввоза российских книг – вишенка на торте, который состряпали украинские политики. К чему это приведет? К тому, что процент умственно отсталых людей в Украине будет расти! И это очевидно даже противникам Русского мира», – сказала она.

«Намеренно ограждая себя от культурного наследия страны, имеющей, величайшую в мире литературу, намеренно обедняя культурный багаж, в угоду мелким политическим интересам украинское правительство пытается создать нацию и ломает через колено свой народ!», – уверена писательница.

lnr.today/index.php/news/lnr/19345-zapret-na-vv...

@темы: Украина, ЛНР

URL
   

ОЭ + философия социального

главная