13:50 

"Рассвет"

Вчера был идеальный вечер, никто меня не трогал, я пила чай во дворе и читала "Рассвет".

Мэллит я изначально не любила, вообще мне вся эта линия не нравилась. Когда Робер её разлюбил, я вздохнула спокойно, а когда её стали сватать Валентину, снова встревожилась, но при всей моей к ней антипатии, это всё же слишком сурово. Слишком с ней жестоко обошлись, Окделла и то от такого уберегли.

@темы: ЛНР, Луганск, Мэллит, ОЭ, житейское

URL
Комментарии
2017-06-07 в 21:14 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
ninaofterdingen, что ситуация - полный конец обеда, согласна. Но у тебя получилось понять, зачем эта сова этому глобусу? В смысле, сюжету и образу? Показать, что умненькая девочка по-прежнему страдает выборочной глупостью, даже когда не влюблена?

2017-06-07 в 22:16 

Я же ещё не дочитала. А ты что думаешь?

URL
2017-06-08 в 09:02 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
ninaofterdingen, ага, тогда я, похоже, поторопилась с комментом, тем более, что и сама ещё читаю. Имела в виду ситуацию с Габи и роль Мэллит в ней. А ты о чём?

2017-06-08 в 09:05 

И я об этом. Может, она до конца раскается? Или кто-то узнает и адекватно отреагирует?

URL
2017-06-08 в 10:12 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
До конца этой книжки – точно нет. Никто не узнает и сама не раскается. Будь иначе, фейспалмящие с этой ситуации уже рассказали бы. Подозреваю, что другие не узнают и дальше, потому что аж целый Райнштайнер по свежим следам констатировал несчастный случай, да и мотивов копаться ни у кого нет. А сама – ну, теоретически, если случится развитие отношений с Ли, то может быть – ему. И вряд ли он сильно расстроится.
А оснований сюжетного хода я действительно не понимаю.
Первое: накануне был разговор с Валентином, в котором он внятно изложил, как это называется, когда женщина защищает здорового, дееспособного мужчину.
Второе: Мэллит регулярно вспоминает, что Валентин – мужчина, воин и хорошо владеет оружием. Т.е. он вполне здоров и дееспособен.
Третье: Мэллит разобралась, что Габи – не всемогущий нёх, а обыкновенная сумасшедшая под домашним арестом, радостно приписывающая себе всё зло мира. Пистолеты и ножи от неё давным-давно прячут, а ведьма она почти никакая. Итого, запредельная опасность Габи для окружающих существует только в её голове и её словах.
Четвёртое: Габи, какой бы она ни была – родная сестра Ирэны, хозяйки дома, где Мэллит – гостья, и Валентина, которому Мэллит обязана жизнью. Ирэна и Валентин сохранили Габи жизнь и, как могут, заботятся о ней. Значит, родство для них важнее проблемности Габи. Иначе сами давно угостили бы каким-нибудь сонным камнем. Итого, Мэллит убивает не представляющую реальной опасности сумасшедшую родную сестру своих благодетелей.
Ну и пятое, не моё. Правнуки Кабиоховы случайно не связаны никакими ограничениями относительно первородных? А то ведь Мэллит убила потомка Оллиоха. И, раз гоганы чтят не только абвениев и их потомков мужеского пола, но и их же дочерей, а также Оставленную, значит, гоганы признают божественную кровь и у женщин.
Кто после всего этого получается Мэллит? В лучшем случае, ситуативная дура, хотя по жизни вроде бы умная.

2017-06-08 в 11:35 

Она получается не дура, а злодейка. До этого она не блистала интеллектом, но хотя бы просто не была злой.

URL
2017-06-08 в 12:04 

Мика*
Se demande où ils le croient. (с)
В не лучшем случае - получается, так. Так вот, зачем сюжету такой финт, я не понимаю.

   

ОЭ + философия социального

главная