13:18 

Мой комментарий на Луганск1

Продолжая отмечать праздник 1-го Мая (День солидарности трудящихся), мы сохраняем традиции своей страны, своей культуры, считает культуролог, заведующая отделом аспирантуры Луганской государственной академии культуры и искусств им. Михаила Матусовского Нина Ищенко.

«Солидарность трудящихся – это важный элемент марксистской идеологии, который следует из марксисткой экономической теории: поскольку эксплуататоры объедены в транснациональный капитал, то и пролетарии, которых они эксплуатируют, должны объединиться, чтобы дать им организованный отпор», – напомнила она.

«Сто лет назад, накануне создания Советского государства, граница между трудящимися и эксплуататорами проходила в каждой стране, национальные различия сглаживались перед лицом этого основного конфликта современности. Для трудящихся победить в борьбе с эксплуататором было вопросом выживания, потому что капитал поставил их в ужасающие условия, не позволяя жить, творить и развиваться. Сто лет назад солидарность трудящихся была важным лозунгом, отвечающим на запросы времени», – добавила Нина Ищенко.

По её мнению, ситуация изменилась в современном мире, пережившим существенное изменение в период глобализации.

«Прошло сто лет и ситуация кардинально поменялась. Теперь граница между классами совпадает с границами государственными, потому что в странах золотого миллиарда развивается только сфера услуг и интеллектоемкие производства, а индустрия вынесена в страны третьего мира. Поэтому вопросы борьбы трудящихся с эксплуататорами отошли на второй план и могут быть решены как составная часть национального вопроса», – считает культуролог.

При этом, по её мнению, сам праздник утратил свою революционность и приобрел черты одной из традиций нашего народа.

«Продолжая в постсоветские времена отмечать этот праздник, мы не взрываем старые нормы, не ломаем старый порядок, как это виделось сто лет назад, мы сохраняем традиции своей страны, своей культуры, в которой всегда уважается труженик, человек труда, где бы он ни оказался в современных геополитических процессах», – уверена Нина Ищенко.
lugansk1.info/53040-prodolzhaya-otmechat-prazdnik-1-go-maya-my-sohranyaem-traditsii-svoej-strany-kulturolog/

@темы: Россия, Луганск

URL
Комментарии
2018-04-28 в 14:52 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Попытка оправдать марксисткой теорией откровенно фашистскую геополитическую псевдонауку и совершенно неуместный в рамках самой классовой борьбы оголтелый консерватизм.

2018-04-28 в 18:02 

Я хотела показать суть момента: классовой борьбы сейчас нет. Сто лет назад она была, и под это дело реализовывались серьезные проекты. Сейчас основные лозунги - националистические и религиозные. Можно сказать, что теория права, а весь мир развивается неправильно, но мне интересно, что происходит на самом деле. Это в первую очередь, остальное вторично.

Я своих консервативных взглядов не скрываю. Мне непонятно, что в этом комментарии оголтелого, но можете не утруждаться, я переживу.

URL
2018-04-28 в 20:19 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Ну нет, ладно консерватизм, ладно устаревшая и людоедская по сути своей геополитическая теория, Маркс с Энгельсом при чём?

2018-04-29 в 22:39 

Не знаю. Они в моем тексте не упоминаются. Если они вам нужны, связывайте это всё сами как хотите.

URL
     

ОЭ + философия социального

главная