"...чудаковатый Chattins Calvensis II, оставивший после себя четыре объемистых
рукописных фолианта, озаглавленных "Произношение латыни в высших школах южной Италии в конце XII столетия". Труд этот был задуман как первая часть "Истории произношения латыни от XII до XVI веков", однако, несмотря на объем в тысячу рукописных страниц, остался фрагментом и никем не был продолжен..."

Вот этот фолиант я держала в руках (в магазине, поставила обратно на полку разумеется) с ощущением, что прикоснулась к архетипу:
"Миссия великого князя. Путешествие Павла Петровича в 1781-1782 годах"
www.ozon.ru/context/detail/id/35059920/
170x240 мм (средний формат)
Количество страниц 544
Год выпуска 2015

"Книга Наталии Зазулиной - увлекательный экскурс в историю XVIII века, и каждый с удивлением обнаружит его осколки в нашей повседневной жизни. Заграничное путешествие великого князя, как и вся наша отечественная история - это приключение, политические интриги и династические интересы, детектив и комедия положений вместе взятые. Книга "Миссия великого князя. Путешествие Павла Петровича в 1781-1782 годах" будет интересна разному кругу читателей: историкам, знатокам музыки и театра, любителям путешествий, людям, увлекающимся архитектурой и живописью, модой и кулинарией. Каждый найдет в ней что-то своё.
В издании содержится более 1000 красочных и черно-белых иллюстраций - это картины известных художников, карты маршрутов великокняжеской четы, портреты исторических деятелей и членов правящих семей. Многие портреты читатели увидят впервые."
ninaofterdingen.livejournal.com/750287.html

@темы: история, Гессе, книги