Нина Ищенко

Я пишу этот текст потому что вижу, как трагедия становится поводом для разделения и раздробления общества, превращается в очередной информповод, на котором кто-то пиарится, а кто-то, что важнее, ссорится. Общество в очередной раз раскалывается, дорожки ветвятся, и вот уже кто-то живёт в мире, где Захарченко убили украинцы, а кто-то в другом мире, где его убила ФСБ, и миры эти расходятся всё дальше, теряя точки соприкосновения и блокируя возможность солидарного действия для тех, кто в них оказался. За 2018 год Россия вложила в Украинскую экономику около пятисот миллионов долларов США, из них полтора процента ушло на АТО, то есть прямо потрачено на убийство русских. Вот что такое отсутствие солидарности и почему это важно. Я понимаю, что помешать расхождению дорожек один пост не в силах, но тут уж делай что должно, и будь что будет.

Я не буду здесь обсуждать очевидные вещи, а именно:

- политического лидера могут убить как частного человека, по личным причинам;
- нет настолько незначительной, убыточной и просто опасной должности, ради которой какой-нибудь человек не согласился бы рискнуть всем; например, какой-нибудь мелкий чиновник из правительства ДНР решил стать вождём и убил Захарченко.

Это могло быть, но об этом я не знаю ничего и ничего говорить не буду.

Еще одно: я не следила за политической ситуации в ДНР, не слушала выступлений Захарченко, не читала его интервью и программных текстов, я не знаю даже по именам ни одного другого политика ДНР и совершенно не представляю тамошней ситуации изнутри. Я не могу как Штирлиц нарисовать картинки, провести анализ и понять, кто чем дышит. Так что об этой стороне дела я тоже писать не буду.

Остаются две основные версии – СБУ и ФСБ. И тут я хочу озвучить пару очевидных вещей, которые для других неочевидны.читать дальше
oduvan.org/подробности/mneniya/po-povodu-gibeli...

@темы: ДНР, Донбасс, Захарченко, ЛНР, Украина, война