Я понимаю, что Окделл в этом случае выглядит невинным обманутым юношей, которого все дурачат и которого все используют. Взрослые, умные и стервозные сами его довели до покушения, а потом еще и обвиняют. Алва с Катариной не должны были его обманывать и должны были ему всё рассказать! Однако такой взгляд на вещи верен только в первом приближении. Я считаю, что у Дика была возможность переломить ситуацию, но он её упустил.

Ричард в этом раскладе по сути дела вражеский агент. То, что Рокэ не сумел перетянуть его на свою сторону, само по себе большая неудача, но требовать, чтобы Окделлу ещё и выдали Катарину это уже чересчур.

читать дальше

@темы: королева, ОЭ, Окделл, Алва

Комментарии
28.02.2013 в 17:14

унция совы
ninaofterdingen, вы разбираете текст и делаете это публично, в незакрытом под замок дайрике. Я спрашиваю вас, на что вы опираетесь, формируя свое мнение об этих людях (благо, или мы рассматриваем человеческих персонажей, как людей, со всеми возможными и вытекающими для рода человеческого, или как тогда относиться к тексту, о чем он может быть?..). Что в том удивительного?
28.02.2013 в 17:19

Я опираюсь на факты, приведенные в тексте, стараюсь приводить ссылки и цитаты по возможности полно, и не понимаю, что вам еще нужно.
28.02.2013 в 17:28

унция совы
ninaofterdingen, в тексте есть персонажи-репортеры, чьи мотивации нам известны (и то мы не можем не оставлять допуска, кмк, в той мере, в коей речь идет о людях, на человеческие потребности в самообмане, самооправдании, мотивирующих иллюзиях и т.д.), и есть персонажи, чьи мотивации неизвестны - не репортеры. И мы можем их так или иначе реконструировать - перед тем, как об этом говорить. Да что там, мы их и так в своей голове - так или иначе, но реконструируем. Визуализируем, представляем, от внешних проявлений до тех или иных аспектов внутреннего мира. В котором находятся точки отсчета их поступков и решений.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail