Дорогие дамы и господа, я не знаю, откуда вы взяли, что герцог вправе убить человека без суда. Каковы бы ни были ваши основания, пересмотрите их - они ложны. Убить подданного без суда не может даже король, сюзерен более высокого ранга, чем герцог. В реальной жизни королевская власть случается и опускается до грязных дел и политических убийств, но не делает это в присутствии всего Королевского Совета в полном составе. Такие дела обделываются тайно, потому что они нарушают закон и разрушают связь вассала и сюзерена, на которой и держится королевская власть. То же самое относится и к герцогу. При этом если короля некому призвать к ответу, то над герцогом стоит король, к которому всегда можно обратиться.

Я вполне допускаю, что герцог Придд как владетельный сеньор мог осудить и казнить своего подданного (сын в этой системе отношений именно подданный) по законам,отличным от общеталигойских, но для этого герцога должен поддержать семейный совет. Семейный совет в Придде это аналог Королевского Совета всего Талига. Родственники герцога это его вассалы, хозяева замков, городов и целых областей в провинции. Это власть в Придде. Если они поддержат решение герцога о казни преступника за оскорбление фамильной чести, Вальтеру нечего бояться - в случае нужды его поддержит вся провинция. Но если эти люди не согласятся на убийство, Вальтер в любой момент может оказаться в Багерлее, ведь любого из них король выслушает и примет меры.

Убить человека в ночь накануне заранее созванного семейного совета это всё равно что совершить убийство собственноручно среди бела дня на городской площади. Это никак нельзя назвать "по-тихому". Если бы Вальтер хотел убить Джастина действительно тайно, он бы сделал это в любой другой день, но не в тот, когда это действительно произошло.

@темы: Вальтер, Придды, ОЭ, Юстиниан

Комментарии
26.07.2013 в 23:03

Ну так за границей ситуация в корне другая, и там как я слышал про музыкальные например диски, цены не такие как у нас. Там может диск например стоить 40 баксов, для них это не так много в их валюте, на наши деньги выходит много. Вот я amazon сейчас открыл Call of Duty - 59.96. $ стоит игра. Я округлил ну пусть 60 баксов, и курс доллара сегодня 32 руб 600 с чем то копеек. Я опять округлил 33 пусть будет. Умножаем 60*33=1980 рублей . И это только одна игра, а ты посчитай сколько их всего хочется разных, и вдруг не понравится, или опять же окажется баг( чего не бывает в жизни) и человек зря потратил 2000 почти, плюс еще доставка не ясно сколько выйдет.
Для русских цены зачастую ниже. Баги фиксят, если ты обладатель лиц. игрушки нормальная контора будет тобой заниматься до потери пульса. Я помню, у меня были траблы с близзард, тех поддержка была очень на уровне и по общению и по знаниям. Другое дело, им тоже нужна обратная связь в таких случаях.
Глянула, лиц. CoD за 300р.

Ну так это инстинкты, зверье за инстинкты не отвечает.
*смотрит исподлобья* Ууу... Зверье!

Я к тому, что сама она не может отслеживать каждую книгу, ибо занята написанием новой, хотя вот как ждут люди "Рассвета" я думаю, она как и Мартин решила сиесту закатить.))
А я думаю, что вот сейчас она работает. На зф, по крайней мере, ее не видно. Да и не мое это дело.

Никого нельзя,я покупаю книги проверенные временем, мнением разных людей, как правило если большинство говорит интересно, я прочту и если интересно- куплю, если говорят хня, я тоже почитаю, именно потому что спорно, иногда, то что для всех хня, для меня вау, но такое редкость последнее время, я даже по классике иногда с преподавателями советуюсь, с чего лучше начать читать писателя, который у меня тяжело идет, но очень интересный, но я не фанат Камши и книги я буду на торрентах качать, правда вот Арцию я скачал зря, удалю ее потом, поскольку после Этерны ее меня больше читать не тянет.
Не понимаю я тебя. Ты читаешь, пишешь фики, тащишься с персонажей, но при этом тебе книга не нравится. Тебя же никто не просит ставить ее в один ряд с Достоевским, весьма спекулятивное занятие, на мой вкус. Но раз ты читаешь, и не собираешься прекращать, признай уже наконец, что тебе нравится или ты та мышь с кактусом, пора лечиться.

Я думаю все ж эти убытки не так велики, как ты говоришь, поскольку люди то есть все равно те, кто идет в магазин и покупают, так что торренты тоже полезны, поскольку они выполняют рекламную функцию, притом бесплатно. Ну вот смотри- залил например я на торрент ПЛИО Джорджа Мартина и пишу коммент: - Народ, читаем все,очень хорошая книга, бла -бла-бла, ну и все такое. Люди прочли и кто то написал допустим: спасибо чувак, очень интересная книга действительно, а если таких много то они потом от вдохновения пойдут в магазин и купят, поскольку кому то например с читалки глаза портит, а кто то любит книги и свежий запах типографской краски и он пойдет и купит.
Пример:
Ты зарабатываешь 100 уе.
Тут бац, ты по каким-то причинам из них теряешь 80 у.е\мес, но 20-ти тебе хватает на жизнь, если затянуть пояс, не помрешь.
Ты вздыхаешь, но продолжаешь, т.к. это лучшее, что ты умеешь, и работа доставляет тебе удовольствие. Значит ли это, что 80 уе были лишними или убытки невелики?

Нет, на столе лежала, просто она открыта была и долго не мог поймать ракурс удачный, чтоб влез лист в камеру целиком.
Вопрос был про аппарат. Я не спец, конечно, но личный опыт подсказывает, что лучше, когда есть штатив, на край - фиксация рук, например, на спинке стула или стопке книг, дыхание на момент сьемки - задержать, лучше выставить задержку сьемки на несколько секунд, при нажатии на кнопку камера дергается. В моем дневнике есть мои попытки снимать, из фотошопа там только кадрирование, при учете качества камеры, по-моему, вполне приемлемо. Извини, если советы лишние.


поскольку кому то например с читалки глаза портит,
Е-link экран глаза портит так же, как и простая книга.

Куртуазное выражение раздражения.*ПМ научит вас срываться культурно*
А, я тебя уже раздражаю, извини. Сама люблю на вы перейти в таких случаях.
27.07.2013 в 00:11

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Но раз ты читаешь, и не собираешься прекращать, признай уже наконец, что тебе нравится или ты та мышь с кактусом, пора лечиться. (с.)
Я ж говорил уже, что я когда начинаю, то заканчиваю. Вот пример приведу многострадальный сериал Lost: когда то я его недосмотрел, сейчас досматриваю последний сезон. ибо любопытство, и только оно меня заставляет читать. Ну а фики я уже писал я набиваю на них руку, тем паче что в команду я записался на ФБ под порывом от второго-третьего томов, выписываться не стал, ибо мне нравятся люди в нашем соо, и до определенного момента книги тоже, просто с ШС начиная мало красочного как по мне.
Так же и Камша, мне не нравятся у нее последние книги это факт, но еще есть другой факт, очень сложно удержать интерес читателя в больших циклах, что конечно ее не оправдывает, ибо об этом тоже надо думать, когда пишешь книгу. Именно поэтому я не люблю читать большие циклы, хоть наши хоть западные, именно поэтому сам больше двух трех частей чего либо не пишу. Бывают исключения, когда тебе пишут, вау какой фанфик, а напишите еще часть, и если тебе самому фэндом или отдельно описанный момент нравятся, садишься и пишешь, а что делать. Это как Конан Дойля с Холмсом просили.
А что за мышь с кактусом? я не слышал про нее, серьезно.

Ты вздыхаешь, но продолжаешь, т.к. это лучшее, что ты умеешь, и работа доставляет тебе удовольствие.(с.) Вот именно, ключевое слово удовольствие. Деньги конечно важны, но если бы все дело было только в деньгах, хороших книг не было бы, так как писатель- прежде всего творец и ему важно, чтоб книга нашла отклик у людей. Когда человек работает только за деньги, но не вкладывает душу, это видно-он как машина, работает скрупулезно, перфекционитически выполняет функции свои как писатель, но души там нет( или же нет практически), когда человек работает потому что ему нравится, это другое дело. Идеальный вариант когда нравится, да еще и деньги получать, но такое редко бывает, это связи нужны.Значит ли это, что 80 уе были лишними или убытки невелики?
(с.)
И да по сравнению с тем, что тираж у книги может быть несколько сотен а то и тысяч экз., то даже потеряв 80 у.е. с каждой, автору будет на что жить, потому что если книга его востребована она и напечатана большим тиражом.

В моем дневнике есть мои попытки снимать, из фотошопа там только кадрирование, при учете качества камеры, по-моему, вполне приемлемо. Извини, если советы лишние.
(с.)
Не лишние, со стопкой книг попробую потом, и посмотрю днев.

Е-link экран глаза портит так же, как и простая книга.(с.)
Странно, мне говорили не портит, но я не взял с электронными чернилами потому что подумал, что экран глючит, он мерцал. Меня такое напрягает при чтении.А, я тебя уже раздражаю, извини. Сама люблю на вы перейти в таких случаях.
(с.)
Меня ты как человек не раздражаешь, меня раздражают конкретно некоторые взгляды, у всех мнение разное, я не навязываю свое, просто я не считаю свою позицию такой уж жуткой,
Если с такими вещами государство решило серьезно бороться, то надо тогда уж всю систему ликвидировать, а то трекер закрыли. а он под другим названием потом. Значит и государство с этого тоже что-то имеет, если лавочку не прикрыли до сих пор, это как закон с курением, там нельзя тут нельзя, спокойно дымил сидел как и раньше, хоть кто то подошел к нам, что мы курим? Нет.
Правильно сказал мой знакомый: закон для полиции, чтоб было за что штрафовать, когда денег нет, а кушать хочется, и до получки дожить надо. И это при том, что мы не прятались, и в парке люди были, несмотря на не особо хорошую погоду.
27.07.2013 в 00:34

Я ж говорил уже, что я когда начинаю, то заканчиваю.
В таком случае, не советую тебе начинать Санта-Барбару.

А что за мышь с кактусом? я не слышал про нее, серьезно.
Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Ты напоминаешь такую же мышь.

И да по сравнению с тем, что тираж у книги может быть несколько сотен а то и тысяч экз., то даже потеряв 80 у.е. с каждой, автору будет на что жить, потому что если книга его востребована она и напечатана большим тиражом.
Ответь на вопрос. Он там не просто так задан.

Странно, мне говорили не портит, но я не взял с электронными чернилами потому что подумал, что экран глючит, он мерцал. Меня такое напрягает при чтении.
Портит в той же мере, что и обычные книги. Т.е. необходимо хорошее освещение и т.д. А мерцал как? При перелистовании замазывал все черным? Вообще электронные чернила мерцать не должны.

Меня ты как человек не раздражаешь, меня раздражают конкретно некоторые взгляды, у всех мнение разное, я не навязываю свое, просто я не считаю свою позицию такой уж жуткой,
А я говорила про жуткость?


я не навязываю свое, просто я не считаю свою позицию такой уж жуткой, Если с такими вещами государство решило серьезно бороться, то надо тогда уж всю систему ликвидировать, а то трекер закрыли. а он под другим названием потом. Значит и государство с этого тоже что-то имеет, если лавочку не прикрыли до сих пор, это как закон с курением, там нельзя тут нельзя, спокойно дымил сидел как и раньше, хоть кто то подошел к нам, что мы курим? Нет. Правильно сказал мой знакомый: закон для полиции, чтоб было за что штрафовать, когда денег нет, а кушать хочется, и до получки дожить надо. И это при том, что мы не прятались, и в парке люди были, несмотря на не особо хорошую погоду.
А причем тут курение и воровство?
27.07.2013 в 01:34

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
В таком случае, не советую тебе начинать Санта-Барбару.
(с.)
ахаха, я ее в детстве как то))
Была мысль посмотреть немного в рамках понастальгировать, там еще в каком то сезоне маленький Ди Каприо был)
Скажем так, лишними деньги не бывают, для того кто умеет их считать. Но от потери выше обозначенной суммы у.е. автор не сильно обеднел и побираться не пошел, значит не у.е. едиными жив человек, или же у него и правда большой ну просто очень тираж, и на нем это никак не сказывается. Можно конечно за каждую копейку дрожать, но такие люди мне не то что не нравятся , я их не понимаю. То что твое , оно от тебя и так не уйдет, что ушло, значит не твое, значит изначально тебе сверх меры было дано, потому и ушло.А мерцал как? При перелистывании замазывал все черным(с.)
Не замазывал, просто при перелистывании он подпрыгивал и все время потом дрожал когда читаешь, такие волны по экрану. Я например прочел абзац сверху, дошел до середины и тут он мерцнул и опять заново ищешь взглядом, где читал.

А причем тут курение и воровство?
(с.) При том, что любые законы, прежде чем принять,надо как следует продумать. А у нас в стране сначала примут,а потом думают. Если мы боремся с пиратством надо имхо, позакрывать вообще все трекеры, чтобы не было откуда скачать, второе сделать цены на книги менее кусачими, чтобы все желающие могли их купить. И не надо мне писать, что автор останется в убытке- не останется, потому что объясню на примере, как мне сказала одна подруга, что если бы цены были подешевле, я бы тоже покупал много книг. Мораль такая: некоторые книги вот у нас например в магазине, как стояли так и стоят, их мало кто покупает, потому что не все могут, особенно студенты, которые от стипендии до стипендии живут, купить себе книгу за 600 рублей. Для них это деньги, потому что кушать еще надо и за общагу платить, кто иногородний, мне повезло, я не платил, у меня дом рядом был.
Едем дальше через какое то время цену понизили скажем, рублей на сто- уже смотрю люди зашевелились и ряды автора стали пустеть помаленьку, потом еще на сто понизили, и кончилось тем, что его смели.
Сам лично я покупал когда Стигга Ларсона за 3 книги выложил 1238 рублей, причем за 1 и 3 книги по 349, а за вторую почему то 540 ,ну ладно. Это было,когда магазин еще был дорогой.
Потом ему сменили имя, назвали Бука, и сказали что у них скидки когда много купишь., я купил наверное штук 7 книг в разных переплетах: и Рэя Бредбери 2 книги, и Хемингуэя две книги, Мураками Харуки одну купил, и Моэма две, и Ремарка, и Умберто Эко толстенную "Имя Розы" домой принес довольный, и даже Бегбедера, вышло там тоже где-то 1500 , скидка рублей 200-250 смешно сказать на самом деле, и все. Больше я не помню, чтоб они делали скидку на каждую книгу. Я посмотрел Эмилио Сальгари "Черный корсар" почти 700 рублей, я хотел купить и поставил, денег не хватило, а больше их не было вообще. В общем магазин ведет по-прежнему свою политику дороговизны, правда вот Эмилио справедливости ради скажу ,смотрел в другом магазине "Слово"- он как я потом узнал, один из самых дорогих у нас в городе. Вот как это назвать? По мне так книги должны стоить ровно столько, чтобы каждый, кто захотел бы вдруг зайти и купить что-то почитать ,мог купить это. Я не скажу, что они должны стоить копейки, но когда я вижу книгу стоимостью 700 рублей причем и страниц в ней не очень много и издание самое обычное, закатные твари. так и хочется крепким словцом кого -нибудь сдобрить. На книжном слове сейчас спекулируют все кому не лень: и издатели, и редакторы, и продавцы магазинов, и все, кто стоит между книгой на магазинной полке и читателем, и даже я не побоюсь этого слова сам автор, потому что есть такие авторы, которые почувствовав например, что в тренде сейчас допустим, героическое фэнтези, начинают выпускать книги сугубо в таком жанре(я не говорю сейчас о тех мэтрах, которые всю жизнь писали фэнтези потому что они и в самом деле в нем лучшие) например тот же Толкиен и Клайв Льюис, я именно о тех, кто пишет ради тренда, наверное потому так много книг мне попадались как западных так и наших, которые мне тупо не доставляют: и сюжет хорош по задумке, и иллюстрации потрясающие, но вот начал читать и все, такое чувство, что он курил морисскую траву, мне неведомую по самой манере изложения, иногда читаешь и так нет,нет да на обложку глянешь, а уж не Хантер Томпсон ли это? Его то можно понять, под барбитуратом писал и активно пропагандировал, но ведь и не только с фэнтези бывает, есть и мэтры откровенно скучные. хотя кто назвал их мэтрами, вопрос отдельный. Вся королевская рать Уорренна- ужасно мне ее хвалили. Прочел страниц 90 думал, ну вот сейчас разойдется, не разошлось, закрыл. Первый раз такое было с книгой, чтоб закрыл. Книгу брал в библиотеке если чё)
Я понимаю, когда книга стоит дорого если она трилогия или большая серия сразу либо в одном томе, либо подарочное издание и по одной не купишь, когда переплет кожаный или вообще пергамент, редкие букинистические ценности. Я понимаю, что Шекспир купленный допустим, рублей за 200 звучит смешно, но оттого что я куплю его за тысячу он станет менее смешно выглядеть? Если так уж совсем сугубо строго оценивать писательский дар, то Шекспир, Данте, Вальтер Скотт. Конан Дойль, Уайльд, Хемингуэй, Толкиен(продолжать можно до бесконечности) вообще бесценны и уникальны каждый по-своему и продавать их уже кощунство, а как их можно продавать? И однако продают, ай-яй-яй , и я сейчас смотрю затуманеным паволокой взором на полное собрание Дидериха, ака Шекспира в одном томе, которое в "Лабиринте" сейчас стоит 393 рубля, и которое я в книжном клубе покупал еще в бытность мою студентом в 2009 году рублей за 600 примерно, или около того,сейчас оно как видишь, дешевле стоит, либо же цена просто везде разная не суть. Но оттого что я купил его рублей за 600 Шекспир не стал менее "унижен" так скажем, потому что продавать великого драматурга за такую цену...
Вывод: от цены достоинство автора никоим образом не падает и не умаляется, а значит, цены должны быть такие,чтоб даже бабушка старенькая могла себе на свою пенсию купить томик Ахматовой, чтобы она одинокая могла понастальгировать и вспомнить своего покойного мужа -дедушку, который ей Ахматову читал в парке, а после предложение сделал.
27.07.2013 в 01:52

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Вывесил у себя в соц.сети опрос на обсуждаемую нами тему, потом сообщу результаты дней так через пару для чистоты эксперимента.
27.07.2013 в 07:53

Если так уж совсем сугубо строго оценивать писательский дар, то Шекспир, Данте, Вальтер Скотт. Конан Дойль, Уайльд, Хемингуэй, Толкиен(продолжать можно до бесконечности) вообще бесценны и уникальны каждый по-своему и продавать их уже кощунство, а как их можно продавать? " - Они бесценны и их нельзя продавать. В СССР покупая книгу платили за материальный носитель, за бумагу, краску и работу наборщика, само знание, содержание, наполнение было бесплатным, это было очевидно. И библиотеки устраивали в каждом селе, и бесплатные публичные лекции проводились, и опять же бесплатные кружки по любому предмету. Подразумевалось, что знание это как воздух, необходимо всем и все имеют на него права, торговать знанием - такое даже в голову не приходило. Это в русской культуре.

В западной же культуре продают (пытаются продавать) именно само знание, информацию. Носители стоят копейки по всеобщему признанию, деньги берут за содержание. Для нас это дико. Вот именно это, брать деньги за содержание в нашей культуре назвали бы воровством или ещё похлеще.
27.07.2013 в 08:39

А то, что взаимодействие автора с читателем или актёра со зрителем есть монолог, это конечно горькие плоды засилья позитивизма и примитивного философского мышления 18-го века. Может, вам будет легче в категориях затраченного времени это рассмотреть? Автор тратит время на написание произведения, читатель тратит время на чтение этого произведения, и это время равноценное (что возвращает нас к цитате, которая вас так удивила). Автор действительно должен читателям за время, которое они тратят на его книги. Если книга хороша, долг окупается, и расчет на этом закончен. Решать материальные проблемы друг друга это уже совсем из другой категории.
27.07.2013 в 11:34

Скажем так, лишними деньги не бывают, для того кто умеет их считать. Но от потери выше обозначенной суммы у.е. автор не сильно обеднел и побираться не пошел, значит не у.е. едиными жив человек, или же у него и правда большой ну просто очень тираж, и на нем это никак не сказывается. Можно конечно за каждую копейку дрожать, но такие люди мне не то что не нравятся , я их не понимаю. То что твое , оно от тебя и так не уйдет, что ушло, значит не твое, значит изначально тебе сверх меры было дано, потому и ушло.
Еще раз смотри мой пример с у.е. Ответ, я полагаю, 80% з\п не много, если с голоду не подох?

Не замазывал, просто при перелистывании он подпрыгивал и все время потом дрожал когда читаешь, такие волны по экрану. Я например прочел абзац сверху, дошел до середины и тут он мерцнул и опять заново ищешь взглядом, где читал.
Это на брак похоже. Или на фиговый TFT экран.

При том, что любые законы, прежде чем принять,надо как следует продумать. А у нас в стране сначала примут,а потом думают. Если мы боремся с пиратством надо имхо, позакрывать вообще все трекеры, чтобы не было откуда скачать, второе сделать цены на книги менее кусачими, чтобы все желающие могли их купить. И не надо мне писать, что автор останется в убытке- не останется, потому что объясню на примере, как мне сказала одна подруга, что если бы цены были подешевле, я бы тоже покупал много книг.
Так ты не можешь заплатить 60р за КнК? В этом дело?



Если так уж совсем сугубо строго оценивать писательский дар, то Шекспир, Данте, Вальтер Скотт. Конан Дойль, Уайльд, Хемингуэй, Толкиен(продолжать можно до бесконечности) вообще бесценны и уникальны каждый по-своему и продавать их уже кощунство, а как их можно продавать? И однако продают, ай-яй-яй , и я сейчас смотрю затуманеным паволокой взором на полное собрание Дидериха, ака Шекспира в одном томе, которое в "Лабиринте" сейчас стоит 393 рубля, и которое я в книжном клубе покупал еще в бытность мою студентом в 2009 году рублей за 600 примерно, или около того,сейчас оно как видишь, дешевле стоит, либо же цена просто везде разная не суть. Но оттого что я купил его рублей за 600 Шекспир не стал менее "унижен" так скажем, потому что продавать великого драматурга за такую цену...
Вы не пробовали придти к врачу и спросить "Как можно продавать здоровье? Оно бесценно!", а к клоуну - "Как можно продавать радость?!", к охранному предприятию - "Как можно продавать безопасность?!", к преподавателю "Как можно продавать знания?!", к судье и юристам "как можно продавать правосудие?!".



Вывод: от цены достоинство автора никоим образом не падает и не умаляется, а значит, цены должны быть такие,чтоб даже бабушка старенькая могла себе на свою пенсию купить томик Ахматовой, чтобы она одинокая могла понастальгировать и вспомнить своего покойного мужа -дедушку, который ей Ахматову читал в парке, а после предложение сделал.
Моя бабушка за Ахматовой пойдет в библиотеку или возьмет из домашней библиотеки.

В западной же культуре продают (пытаются продавать) именно само знание, информацию. Носители стоят копейки по всеобщему признанию, деньги берут за содержание. Для нас это дико. Вот именно это, брать деньги за содержание в нашей культуре назвали бы воровством или ещё похлеще.
Для вас - дико. Видимо, для вас норма таскать с работы, скажем, шпроты и менять их потом на яблоки или джинсы.

Это в русской культуре.
В русской культуре поэты и писатели работали трубочистами.

В западной же культуре продают (пытаются продавать) именно само знание, информацию. Носители стоят копейки по всеобщему признанию, деньги берут за содержание. Для нас это дико. Вот именно это, брать деньги за содержание в нашей культуре назвали бы воровством или ещё похлеще.
Ах, если вы не платите за содержание, так покупайте просто бумагу и краску. Выйдет весьма дешево, уверяю.

А то, что взаимодействие автора с читателем или актёра со зрителем есть монолог, это конечно горькие плоды засилья позитивизма и примитивного философского мышления 18-го века. Может, вам будет легче в категориях затраченного времени это рассмотреть? Автор тратит время на написание произведения, читатель тратит время на чтение этого произведения, и это время равноценное (что возвращает нас к цитате, которая вас так удивила). Автор действительно должен читателям за время, которое они тратят на его книги. Если книга хороша, долг окупается, и расчет на этом закончен. Решать материальные проблемы друг друга это уже совсем из другой категории.
Примитивное мышление считает, что труд, особенно если он востребован, должен быть оплачен. А за ваши действия автор ответственности не несет - читать он вас не заставлял.
27.07.2013 в 11:41

Примитивное мышление считает, что труд, особенно если он востребован, должен быть оплачен. - Разумеется. Так это и есть та проблема мировой несправедливости, которую вы выше отказались решать. Она в принципе не решается в каком-то одном месте: авторам платить адекватно, а всем остальным нет. Если весь труд не оплачивается адекватно, то решить проблемы какой-то одной категории работников можно только за счет другой категории, что вы уже и показали.

А за ваши действия автор ответственности не несет - читать он вас не заставлял. - Я его тоже не заставляла писать. Почему я должна нести ответственность за его действия и оплачивать его счета?
27.07.2013 в 14:49

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Это на брак похоже. Или на фиговый TFT экран.
(c.) Значит хорошо, что я его не взял.

Так ты не можешь заплатить 60р за КнК? В этом дело?
(с.)
Я ведь уже писал, что покупаю только те книги, которые меня цепляют. Если говорить о Камше меня цепляет отравление, эшафот и суд, покупать три книги из середины? на кой? КНК ... когда я его начинал читать чуть не уснул, просто подруга просила высказаться, что я думаю про алвадичь и хотела фанфик, я пролистал чуть начало и прочел до Марианны и Килеана, потом мне более-менее понравилось решил почитать, если б дело было сейчас я б не стал ОЭ читать точно.

Вы не пробовали придти к врачу и спросить "Как можно продавать здоровье? Оно бесценно!", а к клоуну - "Как можно продавать радость?!", к охранному предприятию - "Как можно продавать безопасность?!", к преподавателю "Как можно продавать знания?!", к судье и юристам "как можно продавать правосудие?!".

(с.) Не пробовал и не буду, я исхожу из вашей теории, которая гласит, что все оплачивается человеком отдельно взятому человеку скажем так напрямую, то бишь в конверте.Моя бабушка за Ахматовой пойдет в библиотеку или возьмет из домашней библиотеки. (с.) В библиотеку книги надо вернуть, а прелесть своей в том, что не надо. Если дома есть это одно, но если нет.

Подразумевалось, что знание это как воздух, необходимо всем и все имеют на него права, торговать знанием - такое даже в голову не приходило. Это в русской культуре.(с.)
ППКС
Если весь труд не оплачивается адекватно, то решить проблемы какой-то одной категории работников можно только за счет другой категории, что вы уже и показали. (с.)
Соглашусь, ибо у одного берем, у другого платим.
27.07.2013 в 15:15

Если весь труд не оплачивается адекватно, то решить проблемы какой-то одной категории работников можно только за счет другой категории, что вы уже и показали. (с.) Соглашусь, ибо у одного берем, у другого платим. - Самое характерное в этом вопросе, что проблемы авторов предлагают решать не за счет издателей, а за счет читателей. Нас и стыдят, и упрекают, мы и нищие, и воры, и мышление у нас неразвито, а издатели, которые кладут в карман девять десятых наших денег, всем хороши, им никто не предлагает поделиться.
27.07.2013 в 15:40

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Я вчера на стенке у себя повесил опрос на эту тему в ВК, пока вместе со мной там 5 человек проголосовало, посмотрю, что дальше будет. Вопрос был такой : как вы покупаете книги?
Покупаю в книжном магазине( часто очень дорогом)
0
0%
Покупаю в Интернет-магазине(так дешевле)
1
20%
Покупаю оптом в обычном или же Интернет магазине
0
0%
Скачиваю электронную книгу бесплатно
2
40%
Скачиваю электронную книгу но за нее плачу
0
0%
Скачиваю электронную книгу бесплатно, если очень понравилась книга, иду в магазин и покупаю экземпляр в твердой обложке
2
40%
Вообще не покупаю книги, книги читают только дуракиD^^
0
0%
Покупаю книгу по самой дешевой цене в книжном
0
0%

Один из тех, кто качает потом идет в магазин если нравится- я.
Я понимаю, что тут мало человек, но негласный чат с софандомавцами показал, что мы будем сидеть в Багерлее вместе с Алврй, разрисовывать стены и писать стихи про одинокого Ворона в бездне света)
27.07.2013 в 15:41

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
И таких много.
29.07.2013 в 14:42

Разумеется. Так это и есть та проблема мировой несправедливости, которую вы выше отказались решать. Она в принципе не решается в каком-то одном месте: авторам платить адекватно, а всем остальным нет. Если весь труд не оплачивается адекватно, то решить проблемы какой-то одной категории работников можно только за счет другой категории, что вы уже и показали.
Иными словами, пока в Африке дети голодают, можно воровать колбасу? Мир же все равно несправедлив.

Я его тоже не заставляла писать. Почему я должна нести ответственность за его действия и оплачивать его счета?
Счет был бы, если бы вас автор просил читать. А так всего лишь запись незнакомого человека в свои должники. Идея весьма популярна.



Я ведь уже писал, что покупаю только те книги, которые меня цепляют. Если говорить о Камше меня цепляет отравление, эшафот и суд, покупать три книги из середины? на кой? КНК ... когда я его начинал читать чуть не уснул, просто подруга просила высказаться, что я думаю про алвадичь и хотела фанфик, я пролистал чуть начало и прочел до Марианны и Килеана, потом мне более-менее понравилось решил почитать, если б дело было сейчас я б не стал ОЭ читать точно.
Так претензии к подруге и предъявляй. А так получается: мне вот нравится вишенки на торте, а крем не нравится. А я пошел, упер торт, а там крем! И мало вишенок! Так что мне магазин еще и должен! Я же давился, кушал этот крем(

Не пробовал и не буду, я исхожу из вашей теории, которая гласит, что все оплачивается человеком отдельно взятому человеку скажем так напрямую, то бишь в конверте.
Лолшто? Ни разу ментам конверты не носила.




В библиотеку книги надо вернуть, а прелесть своей в том, что не надо. Если дома есть это одно, но если нет.
А у меня в доме дефицит платиновых подвесок. А они мне напоминают о прекрасном детстве. Я считаю, что каждой бабушке должны быть доступны платиновые подвески. И не на прокат!

Соглашусь, ибо у одного берем, у другого платим.
Что есть у другого платим? Вам чтобы заплатить, нужно у кого-то отнять? От себя оторвать не получается?

Самое характерное в этом вопросе, что проблемы авторов предлагают решать не за счет издателей, а за счет читателей. Нас и стыдят, и упрекают, мы и нищие, и воры, и мышление у нас неразвито, а издатели, которые кладут в карман девять десятых наших денег, всем хороши, им никто не предлагает поделиться.
:emn: А я распиналась, писала о интернет магазинах... А Татьяна распинался, писал о том, как ему не понравилась книга, что он 60р на нее пожалел, зато готов тратить сотни и сотни на бумажные издания, которые никогда не откроет. А вы опять о дороговизне. Вы не хотите читать меня, так почитайте хотя бы человека, который вас поддерживает.

Я понимаю, что тут мало человек, но негласный чат с софандомавцами показал, что мы будем сидеть в Багерлее вместе с Алврй, разрисовывать стены и писать стихи про одинокого Ворона в бездне света)
:facepalm:
29.07.2013 в 16:52

Я еще раз попытаюсь вам объяснить, что это не воровство, это нормальные отношения в человеческом обществе.

Вы не просите людей идти учиться в мединститут, и вы не просите врачей делать детям прививки, но благодаря их труду вы живете среди здоровых людей.
Также вы не просите никого красить скамейки в парке, и они же вас не зазывают сидеть на их скамейках, но благодаря их труду вы отдыхаете в красивом парке.

Таких примеров множество. Объединяет их одно - вы не платите деньги из рук в руки конкретным исполнителям работы, их труд оплачивается иначе. Ваше участие в этой оплате опосредованное - вы платите налоги и вы "расплачиваетесь" своим трудом, тоже делаете что-нибудь нужное всем, о чем вас просит только ваш непосредственный начальник. Яндекс-кошелька и разных счетов нет в этих отношениях. И воровства в них никакого нет ни с какой стороны, при условии, что вы честно платите налоги и что еще более важно, что ваш труд, который вы отдаёте в ответ, нужен обществу.

Я считаю, что труд авторов должен относиться именно к этой категории, и оплачиваться соответственно. Ни писатели, ни врачи, ни дворники не должны ходить за мной лично и требовать денег с меня лично на том основании, что я пользуюсь их трудом. Они тоже пользуются моим трудом, а если за мои деньги их труд не могут нормально оплатить, это не моя вина, а другой категории работников (в нашем случае издателей), и ещё и за них я расплачиваться не в состоянии.

Если после этого объяснения в этой теме появится слово "воровство", я эту тему закрою.
29.07.2013 в 17:03

ninaofterdingen, т.е. вы считаете, что труд авторов должен оплачиваться государством из средств налогоплательщиков? Кстати, а почему вы считаете, что придя в магазин, вы должны заплатить за продукты деньги?
29.07.2013 в 17:33

В идеале да, любой труд должен так оплачиваться. Во всяком случае, своими руками способствовать сужению этого сектора я не намерена.
Кстати, а почему вы считаете, что придя в магазин, вы должны заплатить за продукты деньги? - Ну как сказать. Я вижу принципиальную разницу между килограммом картошки и стихотворением, и соответственно между процессами производства обоих этих "продуктов". А вы почему считаете, что катаясь с горки на детской площадке, вы не должны платить тому, кто её поставил и покрасил?
29.07.2013 в 18:48

В идеале да, любой труд должен так оплачиваться. Во всяком случае, своими руками способствовать сужению этого сектора я не намерена.
Вы не коммунистка, случаем?

Ну как сказать. Я вижу принципиальную разницу между килограммом картошки и стихотворением, и соответственно между процессами производства обоих этих "продуктов". А вы почему считаете, что катаясь с горки на детской площадке, вы не должны платить тому, кто её поставил и покрасил?
Потому что я заплатила. Горку в своем дворе красили мы с семьей. Скамейку там же еще и делали. А еще охраняли. Она спустя 15 лет прикована цепью, которую мой отец принес.
В общем, человек, который копает картошку может в свободное время читать стихотворения... А человек, который пишет стихотворения, должен это делать в свободное от копания картошки время, да еще и будет обязан первому. Понятно.
29.07.2013 в 18:49

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Вам чтобы заплатить, нужно у кого-то отнять? От себя оторвать не получается?(с.)
От себя и отрываю, со своих денег.

зато готов тратить сотни и сотни на бумажные издания, которые никогда не откроет(с.)
Какие же это я не открою, ну -ка ну-ка мне интересно. ПЛИО что ли? так ПЛИО я читаю, все книги, которые у меня дома в библиотеке стоят, я либо уже прочел, либо в процессе( единственное, что я никогда не буду читать) это про всякие измы, типа коммунизма и прочих( есть и такое да. от бабушки остались всякие) А то что вы назвали, никогда не читает, извините да, что я не обучен сразу 10 книг одновременно читать, потому что это неуважение к автору.

Так претензии к подруге и предъявляй.(с.) не поверите, уже давно всем все сказали, и оттого что подруга уже все знает, и в чем то со мной согласна, Камша для меня лучше не стала, кстати.

Кстати, а почему вы считаете, что придя в магазин, вы должны заплатить за продукты деньги?(с.)
сравнение Ворона с морискиллой, конечно*кхм*
Еда есть насущная потребность каждого человека, логично, что каждый день он ходит в магазин и покупает продукты, в этом случае он платит уже конкретному продавцу, который кладет деньги в кассу, потом считает выручку, потом ему из этой выручки з/п. платится. Без еды человек может прожить хоть месяц,если будет пить воду, ( у каждого человека сугубо по разному, поэтому не стану говорить, что вот только так правильно) но это если он целенаправленно голодает, естественно что если он решил себя убить медленно и вообще не ест и не пьет , он проживет гораздо меньше, а без тех же книг люди живут спокойно. Есть те, кто вообще принципиально не читает книг, а только журналы и газеты. В основном пожилые люди, которым( разумеется не всем) уже становится ничего не интересно,кроме газет, они тоже потенциальные читатели книг, но не читают, и не платят , ай-яй-яй)

За сим я расшаркиваюсь и выхожу из дискуссии, ибо ФБ не дремлет и еще куча дел.
29.07.2013 в 19:00

Какие же это я не открою, ну -ка ну-ка мне интересно. ПЛИО что ли? так ПЛИО я читаю, все книги, которые у меня дома в библиотеке стоят, я либо уже прочел, либо в процессе( единственное, что я никогда не буду читать) это про всякие измы, типа коммунизма и прочих( есть и такое да. от бабушки остались всякие)
Сами на перевод жаловались. Будете его читать?

А то что вы назвали, никогда не читает, извините да, что я не обучен сразу 10 книг одновременно читать, потому что это неуважение к автору.
Видимо, автор на это обижается. Но при этом скачивать из пиратских библиотек книги - это уважение к его плохим книгам.

сравнение Ворона с морискиллой, конечно*кхм*
с ызаргом.

Еда есть насущная потребность каждого человека, логично, что каждый день он ходит в магазин и покупает продукты, в этом случае он платит уже конкретному продавцу, который кладет деньги в кассу, потом считает выручку, потом ему из этой выручки з/п. платится.
Знание есть насущная потребность каждого образованного человека, логично, что каждый день он читает книги, ходит в магазин и покупает новую литературу, в этом случае он платит конкретному продавцу, который кладет деньги в кассу, потом считает выручку, потом ему из этой выручки з\п платится.
... Или логично, что он ходит в интернет магазин, покупает новую электронную литературу, в этом случае он платит конкретному магазину, который считает выручку, потом из этой выручки платится процент автору, хостингу и т.д.

А еще логично, что вы ходите на работу, продаете свой труд, получаете за него деньги, кладете деньги в кассу, потом из этой кассы считаете выручку (вы или бухгалтерия), потом вам з\п платится.

Только к чему это?
Без еды человек может прожить хоть месяц,если будет пить воду, ( у каждого человека сугубо по разному, поэтому не стану говорить, что вот только так правильно) но это если он целенаправленно голодает, естественно что если он решил себя убить медленно и вообще не ест и не пьет , он проживет гораздо меньше, а без тех же книг люди живут спокойно.
К чему это?

а без тех же книг люди живут спокойно. Есть те, кто вообще принципиально не читает книг, а только журналы и газеты. В основном пожилые люди, которым( разумеется не всем) уже становится ничего не интересно,кроме газет, они тоже потенциальные читатели книг, но не читают, и не платят , ай-яй-яй)
А это к чему?
29.07.2013 в 19:04

Потому что я заплатила. Горку в своем дворе красили мы с семьей. Скамейку там же еще и делали. А еще охраняли. Она спустя 15 лет прикована цепью, которую мой отец принес. - Понятно. Надеюсь, всяких львов и сфинксов на набережной не вы поставили? Соборы ваши бесконечно прекрасные, проспекты широченные... Вы на них смотрите, по ним ходите, получаете эстетическое удовольствие, бесплатно пользуетесь чужим творческим трудом, воровка.

В общем, аналогия понятна и растягивать ее я бы не хотела, и так уже не в первый раз к ней обращаемся.

В идеале да, любой труд должен так оплачиваться. Во всяком случае, своими руками способствовать сужению этого сектора я не намерена.
Вы не коммунистка, случаем?
- Вы так спрашиваете, что совсем не хочется отвечать нет, хоть это и правда. Если я коммунистка, то что?
29.07.2013 в 19:44

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Сами на перевод жаловались. Будете его читать?
(с.) Не буду ибо есть прекрасный оригинал.Или логично, что он ходит в интернет магазин, покупает новую электронную литературу, в этом случае он платит конкретному магазину, который считает выручку, потом из этой выручки платится процент автору, хостингу и т.д.(с.)
Интернет магазины работают главным образом на себя, некоторые цены заламывают дороже даже чем в реальном магазине, они какие хотят цены там и устанавливают,
К чему это?(с.)
К тому что пример вы привели неподходящий.

29.07.2013 в 20:55

Понятно. Надеюсь, всяких львов и сфинксов на набережной не вы поставили? Соборы ваши бесконечно прекрасные, проспекты широченные... Вы на них смотрите, по ним ходите, получаете эстетическое удовольствие, бесплатно пользуетесь чужим творческим трудом, воровка.
После этого вам следует закрыть тему, как и обещали, воровка. ;)
Я, конечно, понимаю, что в дневнике вы нечто вроде Бога, и запрещая посетителю некоторые вещи, можете спокойно их делать, но в таком случае ваши правила я признать не могу.
30.07.2013 в 09:24

Простите, я вас не поняла. Если мы согласились с тем, что это не воровство в обоих случаях, то у меня больше никаких претензий нету, абсолютно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии