Дорогие дамы и господа, я не знаю, откуда вы взяли, что герцог вправе убить человека без суда. Каковы бы ни были ваши основания, пересмотрите их - они ложны. Убить подданного без суда не может даже король, сюзерен более высокого ранга, чем герцог. В реальной жизни королевская власть случается и опускается до грязных дел и политических убийств, но не делает это в присутствии всего Королевского Совета в полном составе. Такие дела обделываются тайно, потому что они нарушают закон и разрушают связь вассала и сюзерена, на которой и держится королевская власть. То же самое относится и к герцогу. При этом если короля некому призвать к ответу, то над герцогом стоит король, к которому всегда можно обратиться.

Я вполне допускаю, что герцог Придд как владетельный сеньор мог осудить и казнить своего подданного (сын в этой системе отношений именно подданный) по законам,отличным от общеталигойских, но для этого герцога должен поддержать семейный совет. Семейный совет в Придде это аналог Королевского Совета всего Талига. Родственники герцога это его вассалы, хозяева замков, городов и целых областей в провинции. Это власть в Придде. Если они поддержат решение герцога о казни преступника за оскорбление фамильной чести, Вальтеру нечего бояться - в случае нужды его поддержит вся провинция. Но если эти люди не согласятся на убийство, Вальтер в любой момент может оказаться в Багерлее, ведь любого из них король выслушает и примет меры.

Убить человека в ночь накануне заранее созванного семейного совета это всё равно что совершить убийство собственноручно среди бела дня на городской площади. Это никак нельзя назвать "по-тихому". Если бы Вальтер хотел убить Джастина действительно тайно, он бы сделал это в любой другой день, но не в тот, когда это действительно произошло.

@темы: Вальтер, Придды, ОЭ, Юстиниан

Комментарии
14.07.2013 в 23:59

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Свидетели чего? Семейство Приддов собирается на семейный совет в одном из своих замков, на котором так же присутствует наследник династии? И что в этом такого? На советы слуг не приглашают, а сам факт ни о чем не говорит - дело житейское.(с.)
В этом, безусловно, ничего. Но по другой версии Валя вещает, что брата могли и в замке убить. А тогда есть вероятность, что -нибудь упустить,ибо как правило, такие вещи второпях делаются, пока не видят. Утром пришли слуги убираться, нашли какие -то следы крови допустим, слишком рискованно в замке. Сказки Штанцлера.
(с.) Це с Катарины пошло изначально, а Штаня уже потом подключился к флешмобу).

А ваша версия про Торку- она вообще только в общих чертах, за неимением лучшей, я пока буду держаться моей, потом с друзьями подискутирую еще на эту тему.ли подходить к вопросу таким образом, то не надо вообще здесь писать о планах кардинала и Рокэ Первом.(с.) Планы кардинала на Алву были более-менее осуществимы, поскольку все главные действующие лица у нас под рукой в Олларии, планы кардинала касательно господина Та-Ракана- это из области фантастики, тем более, что Альдо сам себе яму рыл,зачем трудиться то. Сам роет и других в нее пихает, Робера впряг как лошадь, Матильду хотел травануть, за что?
Чтоб не отговаривала от идеи Великой Талигойи? Да Матильда сама от тебя не в восторге, мешать еще такому дураку, правильно, что уехала. Я б тоже уехал, если он не понимает слова, пусть расшибется лбом и потом поймет все и побежит бабке жаловаться, а он таки побежал бы рано или поздно, потому что в детстве так делал. Привык что все ему да ему.

Идея - следствие помутнения рассудка Дорака, я бы сказала. (с.)
Ни фига се помутнение, сценарий психологического триллера).

В итоге мы все умрем.(с.) Если так судить, че тогда размышлять и думать


Какая же это смерть, если Джастин после его получения не умер? (с.) А от чего он должен был умереть? От разрыва сердца?)) Письмо запустило реакцию, нужную тем, кто хотел убрать Джастина, в этом его цель- только и всего.. Франциска, кстати, тоже не учили править, и что, плохой король вышел?(с.) Франциск был умен и амбициозен, Фердя привык, что за него все решают либо Дорак, либо Алва.Ваши рассуждения о Джастине и его поведении с Катариной выглядят неубедительно. Фактов нет, а основанием служат выборочные черты, которые вы ему приписываете(с.)
Я как вы говорите, приписываю, на основании того, что было известно другим о Джастине. Будь он доскональным Оеделлом, после ссоры с королевой( если она была, ведь не просто так он в Торку убег), он бы ее заколол, а он предпочел смыться, что говорит о том, что Джастин сгоряча не рубит, а предпочитает уйти, скорее, чем лезть в драку. Да он пытался покончить с собой, и это тоже говорит о том, что он непохож на Окделла. Окделл на протяжении канона хочет пригробить кого угодно- Ворона, Штанцлера. Борщит на любого кто на него косо посмотрит. Короче я Д'Артаньян-все пи...асы(с.)

Ангелика Придд, обладая этим письмом, осталась предана королеве, весьма красноречив.(с.)

Мы не знаем причин, по которым она была предана ей. Помните, как Фердя Алву подставил на суде, потому что его запугали, что что -то сделают Катарине? Почему нельзя запугать так же женщину, сказав ей например, мы убьем твоих оставшихся детей и мужа. А тебя в последнюю очередь, чтоб ты посмотрела сперва на их мучения. Валентин же видел как убивали мать потом. Он только чудом жив остался.

Октавия вообще не рассматривайте, он недееспособен, такие не могут быть правителями.(с.)
Я думал вы про того древнего Октавия говорите, который с Рамиро Алвой правил вместе.

По аналогии, регентом становится не представитель следующей фамилии, а дееспособный представитель текущей, по нисходящей линии. И так, пока таковые не закончатся(с.)
Это я и так знаю.А у Рокэ предок - Эридани. И что? :Р Не судите детей по грехам отцов.

У Рокэ был еще Ринальди , которого неправедно осудили, как и Алву потом.А еще то, каким образом эти титулы получают. (с.)

Про это, я тоже читал, про всякие титулы учтивости и прочее, но это уже к другой дискуссии и в другой теме.

а граф герцогом из-за списка наследования не станет. (с.)

Так -то оно так, но все равно стремно, потому что смотрите: были у нас Алва, правили себе Кэналлоа, вино глушили, никого не трогали, и потом , когда они перешли на службу анаксу, они получили титул герцога, то бишь титул можно дать по идее. Согласен, у нас другой случай с Савиньяком, но в других случаях можно. Я просто пытаюсь выстроить, чем кэртианская система титулов отличается от европейской.
Владели бы герцогством Савиньяк, были бы герцогами(с.)

Согласен. А кстати мне было интересно всегда: откуда Лионель стал господарь Сакаци?Это земля всегда их была или за какие-то заслуги?
15.07.2013 в 00:02

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
К тому что вы все читаете, хоть и не ко мне, но сообщаю: я пишу, покуда мне отвечают, если я кого-то утомил, можем сменить тему, а можем просто попрощаться) Добра всем)
15.07.2013 в 03:49

ninaofterdingen, Своё мнение о Катарине я подробно расписала, кому интересно, всегда знает, где посмотреть. Тут появилось что-то новое, чего мы не касались?
Да тут речь о том, что Катарина не очень умна, зато мстительна. :Р Да и тут, вижу, возникла новая конспирологическая теория о Лионеле, наставившем рога Фердинанду.

Sister Of Heresy *Leto* 2, Вот! Вот в том и дело, что он ей нужен, чтоб себя обезопасить,на Алву самого по себе ей все равно, так что я бы не назвала их приятелями. Таких как Рокэ лучше либо держать в приятелях, либо лучше держаться от них подальше, потому что такого врага,я врагу не пожелаю.
Причем тут приятели? Читайте внимательней, я говорила о партнерстве.

При том, что такой умный кардинал, а до гениального плана додумался только под конец жизни.
Гениального? Это ирония, я надеюсь? Он хуже выдумать не мог.

А про Алису напомните, por favor я что -то не помню что там было?
Если вкратце, однажды Алиса, соберано Алваро и Франциск Второй пили шадди. Два часа спустя король умер от яда.

Разве все? Я помню он наскоро сбежал, и даже вроде как вещей не взял, и Катари ему открыла "Дорогу королев".
Да. Ему было необязательно заходить в дом. Все вещи к тому моменту были уже собраны, и ожидали его на выходе. :)

Так он и не собирался туда идти, он просто стоял и слушал, и отговаривать пытался. Или вы имеете в виду, что секундантом не пошел?
Отговаривать он никого не пытался. Я цитирую Рокэ, только и всего. :) Штанцлер, уверовав в успех предприятия теоретически мог бы последовать примеру своих сообщников и пнуть умирающего, но оказался то ли слишком осторожен, то ли подозрителен, то ли вообще посчитал такую демонстрацию излишней.

Ну это полагаю, не от Штанцлера зависело, просто когда Алва начал с ними ссориться, Штаня сразу понял, чем это грозит, и что они считай что мертвы. Сам он же их не науськивал на Алву.
А о действии яда они откуда узнали, по-вашему? Штанцлер посвятил троицу в интригу, описал отраву, когда Рокэ заявился во дворец, то господа начали демонстрировать чудеса смелости, а эр Август попросил Рокэ перенести дуэль как раз на то время, когда герцог должен быть уже мертв. Науськивание практически в чистом виде.


Знал, что Дорак хочет ее слить или что? я немного не понял тут. Просто мы с подругой как-то это обсуждали, и у нее была версия, что не знал, я в растерянности, я тоже думаю, что что-то такое если и не знал Алва наверняка, то догадывался.
Да, знал. Сильвестр сам об этом писал Алве. А судя по мерам, которые принял Рокэ перед отъездом в Фельп, можно сказать с уверенностью, что герцог явно подозревал такую возможность.

Ну своими то руками она ничего не делала и не высказывала, но вот печально известное кольцо Каролины. Откуда оно у Штанцлера? Я так полагаю, что Катарина дала, а раз так, значит, она разделяла его взгляды на покушение на Алву. Если б СБЧ вдруг узнал, что это кольцо с ядом и сам пришел бы клянчить допустим, я старый и больной, мне тяжко жить, дай мне колечко уйти из жизни. я хочу, Катарина бы не поверила наверно. А вы как думаете, откуда кольцо у кансилльера взялось?
Я не спрашивала, каким образом она не покушалась на Рокэ, я спрашивала, с чего вы взяли, что она вообще покушалась на Рокэ.
Кольцо Каролины Борн у Штанцлера, видимо, от Каролины Борн.
И даже если мы на секунду представим, что кольцо было бы у Катарины, то Штанцлеру достаточно было просто придти и попросить это кольцо, напомню, Катарина была у Августа на крючке, потому и действовала с ним заодно, одновременно разрушая его интриги или сливая информацию. Так что рассуждение "Дала кольцо -> хотела покуситься" - не соответствует действительности. Тем более, что о яде она рассказала. Странный способ покушаться.


Не доказано.Если вы говорите, что она умная, то она знала, чем бы обернулась оговорка скажи она : " мое кольцо", так что про мать тут тоже тонко. Оно вроде бы мое, и в то же время нет. Кольцо моей матери, она могла его передать кому-то из братьев или еще кому подарить, я при чем , моей матери и все, а вот если оно мне досталось от матери сказала бы она, то уже чревато).
Ничего бы не изменилось. Кольцо, по словам Катарины, каким-то образом попало к Штанцлеру. Т.е. ответственность уже снята. А раз кольцо матери, то оно могло бы перейти к дочери по наследству. Не перешло.

Не любил, но Катарина считала( по крайней мере она говорила Штанцлеру вроде бы ) или не ему про Алву:- Вам не понять, что с Вороном можно просто дружить. Как-то так. И Алва если и не считал ее другом, то хоть немного да уважал, а после всяких подлянок, ему было б вообще плевать на королевскую чету, если б не Кэналлоа он бы не примчался их спасать, естественно Катька защищала его в суде, а кто б не стал на ее месте?
Это к чему? Я сказала, что не уважал? Я сказала "не любил".
Кстати, как вы думаете, с чего вдруг Рокэ уважал Катарину и помогал ей, если она ему постоянно подлянки устраивала (по вашей версии)?

Подсматривал то не Силя,а Дик, Силе постфактум доложили, а он типа удивился).
Про Дика я написала до этого. "Будуар". Сильвестр тоже подсматривал, но не в тот раз, другая интрига имелась ввиду.

С Фельпом согласен, с возвращением нет. Кардинал не предвидел переворота, и не рассчитывал умирать. Рокэ узнал, когда о его смерти еще был в Фельпе. Он вернулся не сразу. Катарина на суде сказала, что она написала маршалу Алва, поскольку типа он один мог нас спасти, и вот тогда уже, Рокэ, сломя голову поскакал, а Валме еще удивлялся, чего это Росио так припекло:)
Так и что? Интрига то была.

Из вранья.
Все лгут. (с)
А еще там пара сотен костей, мышцы, мяса, некоторое количество артистизма, ума, смелости, благородства, волос...

А потому что Алва если интригует, то делает это сам, а не подбивает всяких окделлов кого-то травить.
Цитату, где Катарина подбивает Окделла травить Рокэ, пожалуйста. А я могу вам привести цитаты, - если, конечно, пожелаете- где Рокэ провоцирует всяких Феншо, а еще где сливает союзников на Паучьем холме.

Вы говорили, что она сыграла мол жестко, против больного немощного
Вы спрашивали, предлагаю ли я вам пожалеть Штанцлера. Так предлагаю или нет?

Да ладно? А смерти Юстиниана то она поспособствовала по -своему тоже, вот здесь я б ее записал со Штанцлером.
Ого. А вы знаете причины смерти Джастина? О_о У вас есть только ваша не очень стройная теория, в качестве аргумента ее приводить не стоит.

Да есть от кого на самом деле. Тот же Савиньяк, который Лионель, с ним она тоже мутила.
Где это она с ним мутила? О_о

Дети от мужа-импотента ага. Если в каноне сто 500 раз расписались в его "не мог" и "врачи лечили", а тут вдруг бац- все дети от него.
От того, что Алву в книге сто 500 раз назвали мерзавцем, он таковым не стал. Внезапно.

Последний ребенок- Октавий, вот он от него я думаю, до этого дети, точно не его. Ну сами подумайте, если все дети были от него, зачем выставлять короля импотентом?
Подумайте, тем паче, сами сказали, что король не импотент. :Р

Для мужчины, тем паче для короля , возможность иметь детей это признак того, что он настоящий мужик. Короля такое положение вещей могло огорчить, особенно такого как Фердинанд, а если еще и слухи о его "недееспособности" так скажем по всему дворцу и королевству ходят, то еще и оскорбить.
Пожалейте Штанцлера Фердинанда. :(

Из Олларии да, но неужели у Приддов не было дома в столице? Пусть не такого помпезного как у Алвы, но Вальтер ж был супрем, работал в столице. Ему ж надо где-то жить, или он во дворце постоянно тусовался?
Хорошо, но это не отменяет того, что Вальтер не мог наткнуться на письмо Джастина, разбирая собственные бумаги, разве что письмо туда подложили намеренно.
По канону да, но вы говорили, что мол, зачем Вальтеру убивать сына только из-за того, что он поверил Штанцлеру? Что надо было следствие и т.п. А раз следствие значит потом и суд был бы, правда ведь?
Читайте внимательнее, пожалуйста. До убийства суда быть не могло. И про следствие я не говорила, речь шла о расследовании.

Скорее всего. Я думаю, они поняли, откуда ноги растут.
Не поняла. "Придды поняли, откуда ноги растут." Какие ноги, кого?

Прощение о переводе его в Торку. Ведь до этого он был в столице в составе Резеврной армии теньентом. А потом попросил, чтоб его в Торку перевели.
Об этом написано или предположение?

Получается тогда, что Алва защищал Катарину. Вопрос: на кой? Он ведь и так знал, что Сильвестр хочет ее "слить".
Так потому и защищал, что знал о планах Сильвестра. :)

Знает он про Катарину плохое или нет, он либо новое накопает, либо придумает, интриган же, все равно бы Катарину угораздило вляпаться или в Багерлее или в монастырь, ей просто повезло, что Дорак умер.
Это не так просто, как вы описываете.

Что сказать? Алва мстит не всегда, но если мстит, то с душой. А Катарина, ну что тут скажешь, двор, интриги, наследственность плохая, она конечно не совсем негодяйка расписная такая, но подлая.
Я помню ед. случай, где Рокэ мстит - девица Карси. И то это по горячим следам. Вы можете этот короткий список дополнить?
Вы конкретику давайте, пока вижу поток не подкрепленных книгой, гм, мыслей. Я не прошу вас любить Катарину, но напраслину, пожалуйста, не возводите.
15.07.2013 в 04:53

Скажем так, он бы женщине отомстил галантно, так чтоб с первого раза и не понять, оскорбили тебя или наоборот - подарок сделали. Например, все та же Эмильенна, которой он посылал изумруды. Я сначала думал, зачем? Я даже поинтересовался у кого-то на дневниках, у Китайского Танка вроде бы. А суть в том, что Алва хотел на ней жениться. Не подставь она Алву все бы так скорее всего и было. То, что она для Алва не особо богата или как там у них в Талиге это называется- чушь, Рамиро вообще на сироте женился. И вот этой своей выдумкой он ей как бы отомстил, высылая за ребенка по изумруду, типа смотрите, кем бы ты была, я бы тебе все дал, щас была б герцогиня в шоколаде и в бархате, а вот теперь сиди локти кусай)
Вы цитаты не рубите, там ключевое было не просто женщине, а через столько лет женщине. Сомневаюсь, что Рокэ через несколько лет бы добавил бы свою придумку.
И суть была не в этом, имхо. Очень неприятное напоминание о делах минувших, от которого эта парочка отказаться не в силах. Вроде как и радость, а с таким осадком. Особенно пикантно это выглядело, когда Эмильенна разлюбила мужа. Да и, возможно, в деревне деньги могли быть нужны, так сказать, улучшение демографической ситуации по рокэалвовски.

Дружище( я уже реально скоро как-то с вами породнюсь, сколько мы уже тут болтаем),
В таком случае нам следует выпить на брудершафт.

Алва по этой своей фразе жил. Он не бегал поджав хвост, едва королева позовет, на важные собрания опаздывал( пусть там это не есть культурно) но этим он демонстрировал типа, вот, даже королевская чета меня ждет, ниче подождет, я тоже не последняя персона в королевстве.
У Вас идет перекос в другую сторону, имхо. Чувство собственного достоинства не означает презрения к окружающим и хвастовства.

А Ричард так и не научился держать в узде - Катарина зовет, он летит. Под конец своей жизни она даже сказала Роберу, что не знает, как от него отделаться, а надо было чуть -чуть выждать ему. Даже если она его всерьез не воспринимала и не любила, ее бы это раздосадовало, еще бы, она королева, привыкла, что игрушка всегда под рукой, а тут бац- выкрутасы в стиле Алвы- непорядок. Шо такое вообще?:lol: Наверное это и привлекало в Алве, что для него не было разницы между обычной женщиной и королевой.
Замечу, что книгой эти рассуждения никак не подкреплены. Так что на таком уровне аргументации могу добавить, что у Катарины были кривые ноги, из-за чего та сильно комплексовала и пыталась раздеться перед как можно большим количеством мужчин, дабы те ее уверяли, что ноги очень красивы. Потому-то Рокэ и стал ее любовником.


P.S. Искал -искал про Рамиро, который Рокэ, так пока и не нашел, но я помню, что где -то была мысля Окделла типа что он предпочел бы вновь поговорить с кэналлийцем и ощутить во рту привкус "крови". как -то так, возможно я неточно сказал,но суть такая. Как назло, когда специально ищешь, фиг найдешь.
Сон с Рамиро в СЗ-1, часть в середине, часть почти в конце. Удачи в поисках.

В этом, безусловно, ничего. Но по другой версии Валя вещает, что брата могли и в замке убить. А тогда есть вероятность, что -нибудь упустить,ибо как правило, такие вещи второпях делаются, пока не видят. Утром пришли слуги убираться, нашли какие -то следы крови допустим, слишком рискованно в замке
А еще труп лежит. :Р Точно кто-то из слуг заметил! Особенно, когда охоты не было, а труп был. :Р

Це с Катарины пошло изначально, а Штаня уже потом подключился к флешмобу).
В данном случае один Леворукий. Кстати, полезла искать подтверждение ваших слов, нашла другое, я ввела вас в заблуждение по поводу даты смерти Джастина, видимо:
"- Брата Валентина? Того, что погиб на охоте прошлой зимой?"

А ваша версия про Торку- она вообще только в общих чертах, за неимением лучшей, я пока буду держаться моей, потом с друзьями подискутирую еще на эту тему
Зато не противоречит книге, логике и моему восприятию персонажей. Надеюсь, что не противоречит. Полагаю, разгадка где-то там, но раскрывать эту версию в данной дискуссии я не готова по очевидным причинам. :)

Планы кардинала на Алву были более-менее осуществимы, поскольку все главные действующие лица у нас под рукой в Олларии, планы кардинала касательно господина Та-Ракана- это из области фантастики, тем более, что Альдо сам себе яму рыл,зачем трудиться то.
На Ракана тоже. А трудиться, чтобы он исдох где-нибудь у себя под забором, а не натворил пакостей. В общем, имхо, зря Сильвестр не довел дело до конца.

Матильду хотел травануть
Не доказано. Склоняюсь к проискам Адгемара. Но если взять ту версию, где Альдо таким образом подстегивает Матильду к действиям, то травили Мупу, а не принцессу.


Ни фига се помутнение, сценарий психологического триллера).
ОЭ вообще богаты на жанры. :)

Если так судить, че тогда размышлять и думать
Вам этот факт мешает думать? Мне он представляется весьма забавным. :)

А от чего он должен был умереть? От разрыва сердца?)) Письмо запустило реакцию, нужную тем, кто хотел убрать Джастина, в этом его цель- только и всего..
Кстати, умирали.
Если суть письма была в том, что Джастин должен был суициднуться, то это окончилось неудачей. На "запечатанную смерть" не тянет. Потому я и говорю, что письмо играло другую роль.

Я как вы говорите, приписываю, на основании того, что было известно другим о Джастине.
Мнение Ричарда, так же, как его бред, не стоит считать основанием для подобных выводов.

Будь он доскональным Оеделлом, после ссоры с королевой( если она была, ведь не просто так он в Торку убег), он бы ее заколол, а он предпочел смыться, что говорит о том, что Джастин сгоряча не рубит, а предпочитает уйти, скорее, чем лезть в драку.
Не говорит, потому что мы не знаем, из-за чего уехал Джастин.

. Короче я Д'Артаньян-все пи...асы
Ричард, как он есть, угу. Складно. Просто. Легко запомнить. Мне нравится. :)


Мы не знаем причин, по которым она была предана ей. Помните, как Фердя Алву подставил на суде, потому что его запугали, что что -то сделают Катарине? Почему нельзя запугать так же женщину, сказав ей например, мы убьем твоих оставшихся детей и мужа. А тебя в последнюю очередь, чтоб ты посмотрела сперва на их мучения. Валентин же видел как убивали мать потом. Он только чудом жив остался.
В таком случае Ангелика бы и без пыток все МиК выложила. Когда семью грозяться убить у тебя глазах, ты будешь бояться этого человека больше, чем далекого шантажиста. Тем более, когда под этого шантажиста и копают.

Я думал вы про того древнего Октавия говорите, который с Рамиро Алвой правил вместе.
И потому сказали о недееспособности? Странно.

У Рокэ был еще Ринальди , которого неправедно осудили, как и Алву потом.
А у Катарины - Удо Борн по боковой линии в родственниках проходит. Да и уверена, среди Борнов были еще достойные. Наследственность увеличивает риски, но она - еще не диагноз.



Про это, я тоже читал, про всякие титулы учтивости и прочее, но это уже к другой дискуссии и в другой теме.
Если вы имеете ввиду ту статейку, что ползала по дайри, то нет, я не про нее, а про графства, маркизаты и т.д.

Так -то оно так, но все равно стремно, потому что смотрите: были у нас Алва, правили себе Кэналлоа, вино глушили, никого не трогали, и потом , когда они перешли на службу анаксу, они получили титул герцога, то бишь титул можно дать по идее. Согласен, у нас другой случай с Савиньяком, но в других случаях можно. Я просто пытаюсь выстроить, чем кэртианская система титулов отличается от европейской.
Конечно, можно дать. Когда Кэналлоа присоединилось (-лась? Завтра поищу, прошу меня простить, не охота сейчас), его, очевидно, окрестили герцогством (меньшим было бы сложно), а потому и титул соответствующий. Но герцогство Кэналлоа не перейдет в графство, как и наоборот. Чтобы повысить Ли до герцога ему нужно отрядить (внезапно!) герцогство. Талигойская система титулов во многом проще наших земных. Титулы учтивости только у дам. Сама же система выглядит так, по возрастающей:
- Благородный - безземельный, младшие сыновья.
- барон
- виконт
- граф
- маркиз
- герцог - наследники носят меньшие титулы, "подвластные" нашему сеньору, причем, в приложениях титул наследника указывается отдельно.
Собственно и все. Полагаю, сравнить с упомянутой выше статьей можно легко.

Согласен. А кстати мне было интересно всегда: откуда Лионель стал господарь Сакаци?Это земля всегда их была или за какие-то заслуги?
*Внимательно следите за движением рук*. Изабелла, единственная родственница Балинта (герцог Алатский, во время Двадцатилетней жил), господарка Сакацкая вышла замуж за Седрика Карлиона. У них родилась дочь Раймонда Карлион, которой, по алатским законам и перешел титул (очевидно, в Алати либо абсолютное первородство, либо, что вероятнее, титул может отойти к женщине, если нет прямых наследников мужского пола), Раймонда вышла замуж за Мориса Савиньяка, родила Арно Савиньяка, который и унаследовал Сакаци.

К тому что вы все читаете, хоть и не ко мне, но сообщаю: я пишу, покуда мне отвечают, если я кого-то утомил, можем сменить тему, а можем просто попрощаться) Добра всем)
Вы точно кого-то утомили, но не меня, пусть формат и не самый удобный. Будем ради кого-то менять тему или прощаться?
15.07.2013 в 10:38

Elarique, теории эти не новы, обе. Я так не думаю, почему - вы знаете.

Ради меня не надо менять тему, меня вы ничуть не утомили. Разговор часто продолжают даже когда он доставляет удовольствие кому-то одному из собеседников, а тут оба ведут его с интересом, так что останавливаться незачем.
15.07.2013 в 19:02

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Гениального? Это ирония, я надеюсь? Он хуже выдумать не мог.Если вкратце, однажды Алиса, соберано Алваро и Франциск Второй пили шадди. Два часа спустя король умер от яда.
(с.)
Вспомнил- вспомнил. Представляю, какое у нее было лицо, когда Франциск умер а Алваро нет* что же я сделал не так, неужели ошибся с дозой?*:D

но оказался то ли слишком осторожен, то ли подозрителен, то ли вообще посчитал такую демонстрацию излишней.
(с.) Так это линия поведения Штани такая: он восставать с Эгмонтом тоже не пошел, и почему его гусем зовут, когда он страус?А о действии яда они откуда узнали, по-вашему? Штанцлер посвятил троицу в интригу, описал отраву, когда Рокэ заявился во дворец, то господа начали демонстрировать чудеса смелости, а эр Август попросил Рокэ перенести дуэль как раз на то время, когда герцог должен быть уже мертв. Науськивание практически в чистом виде.
(с.) С этим я не спорю, но я к тому, что ссора началась с того, что Рокэ начал жестко троллить Ломбаха, запустил реакцию, когда они начали проявлять чудеса смелости как вы сказали выше, но вот я думаю, могло ли быть по-другому, допустим не Алва нарвался на ссору, а они первые начали приставать? Осмелели то они уже в процессе, мне кажется, им все равно стремно было первым лезть, по крайней мере пока не уверятся, что Алва уже еле дышит и его убить легко.

Кстати, как вы думаете, с чего вдруг Рокэ уважал Катарину и помогал ей, если она ему постоянно подлянки устраивала (по вашей версии)? (с.) По моей версии он мог испытывать к ней уважение пока не понял, что она за подлый нехороший редиска, только так если. Да и она в принциие его тоже не любила. Это Робер там думал, что Катарина любит Алву. Катарина только себя любит. Ну может еще маки Эпинэ.
Сильвестр тоже подсматривал, но не в тот раз, другая интрига имелась ввиду.
(с.)
Не напомните какая?Все лгут. (с)
(с.) Не все. Адуаны не врут)
Цитату, где Катарина подбивает Окделла травить Рокэ, пожалуйста. (с.)
С цитатами к ВВК, ох, до чего я дожил, людям в книгах надо все подробно писать, самим головой подумать и сделать выводы, людям уже лень. В чем тогда смысл писателя если все расскажет? А я могу вам привести цитаты, - если, конечно, пожелаете- где Рокэ провоцирует всяких Феншо, а еще где сливает союзников на Паучьем холме.
(с.)

И чего? провоцирует Феншо? Бедный дурак Феншо) Того же Окделла он каждый день провоцирует, но Окделл почему -то с Феншо не побежал. неужто испугался, что эр ему ремнем за это по жопе?
Союзники на Паучьем холме. Ну положим тогда они еще не были союзники. Алва разыграл как по нотам, сыграв на их алчности. и в чем его подлость тут я не вижу,он предупреждал, что Паучий холм они не возьмут, и оказался прав, потом сами его почти открытым текстом умоляли помочь.А вы знаете причины смерти Джастина? О_о У вас есть только ваша не очень стройная теория, в качестве аргумента ее приводить не стоит.
(с.)

Приведите свою, у меня хоть теория какая-то есть, может и не совсем в ней все ясно, но это уж потому что у ВВК пятнами написано про причины смерти, а вы мне общими фразами вообще ответили тогда то что я и так знаю:).


Подумайте, тем паче, сами сказали, что король не импотент. :Р(с.)
На протяжении всего канона говорится о том, что короля лечили, Катарина что то такое прям досконально описывает про процедуру лечения( я видел на ЗФ, но вот тему не помню названия), логично, что в конце концов могло помочь лечение)


И про следствие я не говорила, речь шла о расследовании.
(с.)
Вообще-то это слова синонимы, не верите мне, вот вам словарь.
synonymonline.ru/( то же самое вам скажет любой словарь синонимов)

Какие ноги, кого?(с.)
Не кого ,а чего. Ноги к убийству Юстиниана.

Об этом написано или предположение?(с.)
Об этом я читал вот тут: кто у кого первый перепостил, я не знаю

aeterna.qip.ru/blogs/tags/%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1...
Это не так просто, как вы описываете.(с.)
Ну вот, с Джастином- сложно, тут- просто. Вам не угодить:)
Я помню ед. случай, где Рокэ мстит - девица Карси.(с.)
Эту поганку я тоже помню.
15.07.2013 в 20:00

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Да и, возможно, в деревне деньги могли быть нужны, так сказать, улучшение демографической ситуации по рокэалвовски.(с.) Деньги то в деревне нужны, но предположить, что Роська из жалости ей их шлет, правда мне смешно. Это скорее всего было так. Ты могла бы стать герцогиней, а теперь спи в своем курятнике* и на тебе вдогонку изумруды, изумруды*:lol:
В таком случае нам следует выпить на брудершафт.
(c.)
Определенно, что предпочитаете?

У Вас идет перекос в другую сторону, имхо. Чувство собственного достоинства не означает презрения к окружающим и хвастовства(с.( А где там ЧСД если он на Совет меча опоздал или на другой какой -то совет я уж не помню. Тут именно ЧСВ .Замечу, что книгой эти рассуждения никак не подкреплены(с.) Не подкреплено что? Что она Окделлом вертела как хотела? а без цитат вам этого не видно? Уже даже Штанцлер сказал ей: ты забыла, что говоришь не с Феншо и не с Окделлом(с.) что в переводе не талиг значит, мной ты крутить не будешь, тебе меня не обмануть. А ведь он по сути себя считает другом Ричарда и так своего друга вдруг при королеве стебет. Нормальный бы друг за него вступился бы.
Дику она говорит одно, за его спиной тому же Роберу другое. С Диком она на грани балансирует, вроде прямым текстом любви не обещает, но надежду дает. И некоторые фразы ее что то типа: ах, Дикон, спасибо тебе, ты прям как твой отец, Окделлы благородны и бла бла, как я любила твоего отца... Если б она ему сказала Ричард, отправляйтесь в Гальтары и зарисуйте мне фреску Оставленной, он бы побежал сломя голову. А вот попробовала бы она так Алвой вертеть:lol2:

.Сон с Рамиро в СЗ-1, часть в середине, часть почти в конце. Удачи в поисках.
(с.) Спасибо, поищем.

А еще труп лежит. :Р Точно кто-то из слуг заметил! Особенно, когда охоты не было, а труп был. :Р(с.) Не утрируйте, сами говорите, что Вальтер умный, уж труп то бы он убрал:hah:

- Брата Валентина? Того, что погиб на охоте прошлой зимой?"(с.)
Странная все же вещь - ощущения. Хоть и зима, а по ощущениям у меня какой-то ноябрь представился.

Не доказано. Склоняюсь к проискам Адгемара. Но если взять ту версию, где Альдо таким образом подстегивает Матильду к действиям, то травили Мупу, а не принцессу.(с.)
Я сейчас не помню, где это точно есть, но это разговор Робера с Левием. Я думаю, что Альдо в принципе мог такое сделать, то что он был типа сначала хорошим, а потом стал плохим- чушь. Всегда он был плохим, только масштабы поменьше. Взять его отношение к женщинам- вообще пакость.Алва вон тож бабник, но над Мэллит он издеваться бы не стал. А уж эта постельная сцена с Мэллит, это вообще НЦа какая то:-D
А с тем что он травил Мупу, чтоб расшевелить Матильду, соглашусь.
А еще у меня есть версия, что он и правда хотел ее отравить. Просто принес этот пирог или что, домой, чтобы на него подозрение не пало тоже. или кто там им этот пирог принес? А зачем ему это надо было: отвечу сразу, видно было, что бабке его этот Зверь и венец Раканов даром не нужен, и на Анэсти она насмотрелась до тошноты, тот тоже был повернут на избранности.

Вам этот факт мешает думать? Мне он представляется весьма забавным
Мне он думать не мешает, просто это как зачем ноги мыть, все равно испачкаются, тож самое.

Если суть письма была в том, что Джастин должен был суициднуться, то это окончилось неудачей.(с.)
Не думаю, что целью был суицид- слишком просто. Скорее тут хотели настроить против него свою же семью, и чтоб сами же они его наказали, они и наказали, по-своему.

Не говорит, потому что мы не знаем, из-за чего уехал Джастин.(с.)
Я всего лишь имел в виду про то, что Джа не устроил дуэли, никого не покалечил, а просто взял и уехал. А судя по тому, что он сорвался и уехал, он тоже иногда принимал поспешные решения. Но вот в Торке после того, как его спас Рокэ он жил более-менее спокойно, по крайней мере в каноне не сказано, ни в чьих воспоминаниях, что на него жаловались и были какие -то эксцессы еще, кроме попытки суицида.
А Окделла, куда только не пихали и в супремы, и в коменданты, ни с чем не справлялся.

В таком случае Ангелика бы и без пыток все МиК выложила.(с.) Ей могли это не сразу сказать. Как во всяких сериалах типа Тюдоров:- Все равно я вам ничего не скажу! Ах так, ну мы тогда твою дочь убьем( например). Это я так просто для рамок исторических взял и антуража, чтоб представить можно было.Если вы имеете ввиду ту статейку, что ползала по дайри, то нет, я не про нее, а про графства, маркизаты и т.д.
(с.)
И не только ее. Я с какого то сайта распечатывал про викторианскую эпоху, там что -то нашел тоже про титулы, потом посмотрю название у себя в бумагах. Там вроде что -то повторялось, но не все.
его, очевидно, окрестили герцогством (меньшим было бы сложно), (с.)
Еще вопрос назрел: как они решали( если давать титулы, а не по наследству допустим, которые нельзя отобрать, что -то такое я читал), что есть герцогство, а что графство? По размеру земельных владений? Но Кэналлоа то у нас небольшое герцогство. У меня только один вариант, герцоги они только потому, что оказали неоценимую услугу Раканам.

А про не новые теории, я не обещал вам революцию, господа. Я пришел подискутировать:) Будем ради кого-то менять тему или прощаться?(с.)
Если вы считаете, что тема исчерпана, можно о чем-то другом поговорить в другой теме. У меня чувство, что мы повторяться стали.
15.07.2013 в 22:00

Представляю, какое у нее было лицо, когда Франциск умер а Алваро нет
*Пожала плечами* Лицо человека, потерявшего все.

Так это линия поведения Штани такая: он восставать с Эгмонтом тоже не пошел, и почему его гусем зовут, когда он страус?
Очень подлый страус. Всех подтолкнуть, а сам в песок. В последний раз в песке был Карваль.

С этим я не спорю, но я к тому, что ссора началась с того, что Рокэ начал жестко троллить Ломбаха, запустил реакцию, когда они начали проявлять чудеса смелости как вы сказали выше, но вот я думаю, могло ли быть по-другому, допустим не Алва нарвался на ссору, а они первые начали приставать? Осмелели то они уже в процессе, мне кажется, им все равно стремно было первым лезть, по крайней мере пока не уверятся, что Алва уже еле дышит и его убить легко.
С чего тогда господа стали расспрашивать про Окделла и болтать с Валме, который пришел в обществе Ворона? Да и было бы стремно, могли бы поступить как обычно, по примеру Карлиона - вспомнить срочное дело, а они сразу начали поддерживать ссору.

По моей версии он мог испытывать к ней уважение пока не понял, что она за подлый нехороший редиска, только так если. Да и она в принциие его тоже не любила. Это Робер там думал, что Катарина любит Алву. Катарина только себя любит. Ну может еще маки Эпинэ.
Думал, что подлый редиска, а все равно помогал. :(
А вот кстати, что Катарина не любила Рокэ я не уверена.
Рокэ прекрасно понимал, что Катарина находится между двух огней - с одной стороны шантаж Штанцлера, с другой кардинал. Вот и помогал ей удержаться, а та расстраивала интриги ЛЧ насколько могла, не вызывая подозрений.

Не напомните какая?
В Закате Лионель вспоминает, как провел Сильвестра посмотреть, а Рокэ потом смеялся, что Ли сам засмотрелся. К тому же Квентин говорит об этом в одной из первых книг.

Не все. Адуаны не врут)
Тогда корректней будет вспомнить морские огурцы. Они точно еще никому не наврали.

С цитатами к ВВК, ох, до чего я дожил, людям в книгах надо все подробно писать, самим головой подумать и сделать выводы, людям уже лень. В чем тогда смысл писателя если все расскажет?
А вы знаете, что в голове у Веры Викторовны? Вот кое-каким людям прочитать то, что пишут, а не выдумывать свое явно не хочется. Зато выдавать свои мысли за написанное, и на этом основании обвинять персонажей во всяких пакостях - это завсегда пожалуйста. В чем смысл писателя, если его не читают?
И да, цитаты я хочу из книг, не припомню, что Катарина просила отравить Рокэ.

И чего? провоцирует Феншо? Бедный дурак Феншо) Того же Окделла он каждый день провоцирует, но Окделл почему -то с Феншо не побежал. неужто испугался, что эр ему ремнем за это по жопе?
На что он провоцирует Окделла? На подумать? Бедный Окделл :(. Спровоцировал Феншо, а потом его и убил. Да, обещал, но подгорело от такой выходки у многих. :)

Союзники на Паучьем холме. Ну положим тогда они еще не были союзники. Алва разыграл как по нотам, сыграв на их алчности. и в чем его подлость тут я не вижу,он предупреждал, что Паучий холм они не возьмут, и оказался прав, потом сами его почти открытым текстом умоляли помочь
Если бы Рокэ не вмешался, вполне вероятно, что холм бы взяли, что Рокэ было крайне невыгодно, а того командира он хотел слить. А причем тут подлость? Интрига, как интрига. Я говорю не о том, что Рокэ подл, а что Катарина не подла.

Приведите свою, у меня хоть теория какая-то есть, может и не совсем в ней все ясно, но это уж потому что у ВВК пятнами написано про причины смерти, а вы мне общими фразами вообще ответили тогда то что я и так знаю:).
Еще раз. Нестройную теорию не стоит приводить в качестве аргумента и делать на ее основе какие-то выводы. Если так и делают, то не забывают о допущении, что теория верна. Вы же берете эту гипотезу и начинаете что-то на ней доказывать, выдавая это за то, что написано в книге, подключая к этому еще и свои догадки о личностях персонажей, которые так же зачастую в книге подтверждения не находят.


На протяжении всего канона говорится о том, что короля лечили, Катарина что то такое прям досконально описывает про процедуру лечения( я видел на ЗФ, но вот тему не помню названия), логично, что в конце концов могло помочь лечение)
Не на протяжении всего канона, а во время разговоров Катарины и Ричарда. Вы вообще это себе представляете? Такой процесс лечения, да еще который помог? :emn:. Двое врачей держали Катарину, один помогал пристроиться Фердинаду, а последний что? Делал массаж простаты или читал книгу Ожидания вслух, житие святой Октавии, к примеру... Сюжет на какой-то жуткий фанфик. Вы знаете, я бы на месте Фердинанда от такого точно бы импотентом стала. Ну или взяла бы в спальню 4 пистолета.



Вообще-то это слова синонимы, не верите мне, вот вам словарь. synonymonline.ru/( то же самое вам скажет любой словарь синонимов)
Синонимы не значит идентичность. Следствие в данном контекст - официальная процедура, расследование можно провести частное, что последующего суда не подразумевает, как и посвящения лишних.


Не кого ,а чего. Ноги к убийству Юстиниана.
Что-то определенно подсказывало Приддам, что Джастин погиб не на охоте...

Ну вот, с Джастином- сложно, тут- просто. Вам не угодить:)
Кто говорил, что с Джастином сложно? С Джастином всего лишь не ясно.

Эту поганку я тоже помню.
А я не дам вам съехать с темы, и повторю, что Рокэ не мстительный. :Р

Деньги то в деревне нужны, но предположить, что Роська из жалости ей их шлет, правда мне смешно. Это скорее всего было так. Ты могла бы стать герцогиней, а теперь спи в своем курятнике* и на тебе вдогонку изумруды, изумруды*:lol:
А кто говорил о жалости? Расклад для парочки должен быть унизителен, если те вообще имели хоть какую-то гордость. При этом эти же драгоценности были им полезны, потому они и не отказывались от них. Очень изящно.

Определенно, что предпочитаете?
Сухие вина, джин, ром, еще темное пиво, но не припомню, чтобы пиво пили на брудершафт. А вы?

А где там ЧСД если он на Совет меча опоздал или на другой какой -то совет я уж не помню. Тут именно ЧСВ
Иногда опоздание это всего лишь опоздание. Алве самоутверждаться за счет других явно не требуется.

Не подкреплено что? Что она Окделлом вертела как хотела? а без цитат вам этого не видно?
Нет, вот это:
"Даже если она его всерьез не воспринимала и не любила, ее бы это раздосадовало, еще бы, она королева, привыкла, что игрушка всегда под рукой, а тут бац- выкрутасы в стиле Алвы- непорядок. Шо такое вообще?:lol: Наверное это и привлекало в Алве, что для него не было разницы между обычной женщиной и королевой."
Вот это вольная фантазия на тему.

Если б она ему сказала Ричард, отправляйтесь в Гальтары и зарисуйте мне фреску Оставленной, он бы побежал сломя голову.
Она его как-то просила беженцев посчитать, в итоге этим занимался Ноймаринен.

Не утрируйте, сами говорите, что Вальтер умный, уж труп то бы он убрал
Думаете, положенные бдения проводили без виновника торжества? Потом-то, конечно, труп сам убрался, но он же был!

Странная все же вещь - ощущения. Хоть и зима, а по ощущениям у меня какой-то ноябрь представился.
Мне тоже. Странное дело. Дождь зимой в Придде? Я могу еще поверить, если бы речь шла о Хексберг или другом приморском городе, но Васспард. Неужели в Придде такие теплые зимы? Или Ричард путает? Кроме того, если мы касаемся говорим об охоте, то, насколько я знаю, зимой гончих не используют, а Валентин вещает, что собаки остались в замке. Конспирологу на заметку, короче.

Я сейчас не помню, где это точно есть, но это разговор Робера с Левием. Я думаю, что Альдо в принципе мог такое сделать, то что он был типа сначала хорошим, а потом стал плохим- чушь. Всегда он был плохим, только масштабы поменьше. Взять его отношение к женщинам- вообще пакость.Алва вон тож бабник, но над Мэллит он издеваться бы не стал. А уж эта постельная сцена с Мэллит, это вообще НЦа какая то:-D
Альдо подлец, но это не значит, что он, к примеру, котят препарировал по вечерам, верно?
15.07.2013 в 22:00

А еще у меня есть версия, что он и правда хотел ее отравить. Просто принес этот пирог или что, домой, чтобы на него подозрение не пало тоже. или кто там им этот пирог принес? А зачем ему это надо было: отвечу сразу, видно было, что бабке его этот Зверь и венец Раканов даром не нужен, и на Анэсти она насмотрелась до тошноты, тот тоже был повернут на избранности.
Не понимаю, пусть Матильде пофиг, но зачем травить ее?

Мне он думать не мешает, просто это как зачем ноги мыть, все равно испачкаются, тож самое.
Не зачем ноги мыть, все равно испачкаются, а просто констатация, что ноги пачкаются. Жуткая обреченность, не правда ли?

Не думаю, что целью был суицид- слишком просто. Скорее тут хотели настроить против него свою же семью, и чтоб сами же они его наказали, они и наказали, по-своему.
Зачем такие сложности? Вы Штанцлера не пересказывайте, он плохому научит.

Ей могли это не сразу сказать. Как во всяких сериалах типа Тюдоров:- Все равно я вам ничего не скажу! Ах так, ну мы тогда твою дочь убьем( например). Это я так просто для рамок исторических взял и антуража, чтоб представить можно было.
Не складывается. Там всю семейку прижали, естественно, раз Ангелику повели пытать, тем более на глазах родственников, то было бы сложно не понять, что те, кто тебя сейчас пытают опаснее тех, кто далеко, тем более, что под них и копают. Был бы шантаж - Ангелика бы слила Катарину и вся недолга.

Еще вопрос назрел: как они решали( если давать титулы, а не по наследству допустим, которые нельзя отобрать, что -то такое я читал), что есть герцогство, а что графство? По размеру земельных владений? Но Кэналлоа то у нас небольшое герцогство. У меня только один вариант, герцоги они только потому, что оказали неоценимую услугу Раканам.
Король и решал. Для того же Ришелье учредили специальное герцогство, хотя тот надел был очень небольшим. Но в основном герцогства были больше графств. К тому же, графства могли входить в состав герцогств, а наоборот - нет. И я бы не сказала, что Кэналлоа - небольшое герцогство. :)

Если вы считаете, что тема исчерпана, можно о чем-то другом поговорить в другой теме. У меня чувство, что мы повторяться стали
Я ничего такого не говорила.
16.07.2013 в 11:09

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Зачем такие сложности? Вы Штанцлера не пересказывайте, он плохому научит.
(с.) Я просто думаю.

Я ничего такого не говорила. В последний раз в песке был Карваль.
(с.) Карваль в засаде сидел))

С чего тогда господа стали расспрашивать про Окделла и болтать с Валме, который пришел в обществе Ворона?(с.)
Ну про Окделла - это закономерный вопрос, Штанцлер сам первый начал спрашивать про него, к тому же в этом вопросе ничего такого особенного и нет( по крайней мере со стороны этот вопрос ни у кого не вызвал каких-то странных чувств, потому что все знали, что Дик - оруженосец Ворона. А вот для посвященных и для жертвы отравления в том числе - это уже приобретало особую окраску.

В Закате Лионель вспоминает, как провел Сильвестра посмотреть, а Рокэ потом смеялся, что Ли сам засмотрелся. К тому же Квентин говорит об этом в одной из первых книг.

Пардон, мадам)) Я просто сейчас Закат как раз читаю, но не дошел до этого еще, я думал, может я пропустил что.
Вот кое-каким людям прочитать то, что пишут, а не выдумывать свое явно не хочется(с.)

Просто сами же видите, в ОЭ много загадок неоднозначных, книга любая должна наталкивать на размышления и заставлять думать, если книга не несет в себе смысловой нагрузки какой-то, нафиг такую книгу писать? Вот например всякие донцовы и робски много в них смысла? Я такое даже в больнице читать не стал, когда лежал на операции и вообще ничего почитать не было.
Разные писатели они и интересны потому, что пишут вроде бы на одни и те же темы по разному. Вот казалось бы, два писателя - Ремарк и Хемингуэй, у обоих есть книги о "потерянном поколении", но у Хемингуэя своя манера и у Ремарка своя. Но смысловая нагрузка есть и размышлять заставляет и тот и другой, а когда все тебе расскажут, ну скучно правда. Вот про Джастина мы мало знаем, меня это например подстегивает всякие теории выводить, потом перечитываешь отрывки и думаешь, что что-то уже понял чуть больше, чем в первый раз, хотя все равно размыто.

На что он провоцирует Окделла?
)с.) На ссору, своим бесконечным троллингом Эгмонта и прочими репликами.( и кстати насчет Эгмонта Алва в чем-то был прав, но это другая история). Но Окделл почему -то в отместку за это не бежит делать какую-то пакость( ждет эра Августа наверное, с предложением отравить) хотя логичнее было бы сразу сорваться.


Если бы Рокэ не вмешался, вполне вероятно, что холм бы взяли, что Рокэ было крайне невыгодно
(с.) В чем же его невыгода? То что его назначили командиром, ну назначили, но выслужиться, это не про Рокэ. Если помните там был ПОВ Марселя на тему: сколько у них получает генералиссимус? Две тысячи восемьсот урготских брокэлей! Хорошие деньги, но не для Рокэ и даже не для виконта Валме!(с.) От того , что взяли бы холм, никому бы плохо не стаоо, Алва нашел бы себе применение и так. И то, что он внес залог сапфирами показывает, что не в деньгах тут было дело. Он просто умный стратег, который понял, что Паучий они не возьмут, благо во вражеской армии тоже не совсем кретины сидят. Это как я вчера читал на эту тему параллель не помню с каким романом, ситуация почти такая же.
Два генерала спорят, один говорит, что надо постороить мост и переправиться через реку, чтобы добить противника, второй что мост строить не надо, а занять второй мост в тылу который, на дороге, где его не охраняют и ударить в тыл. Его не слушают. Второй говорит, ну я умываю руки, и уходит бухать. Они строят там с первым генералом мост,потом первый приходит говорит, мост взорвали. Второй говорит: я сказал же, что строить его не надо. Первый откуда вы знали? Второй: потому что вас было видно, и противник знал, откуда вы придете. Первый : - Что нам теперь делать? Второй: - Не беспокойтесь, ударим в тыл, мои люди уже мост заняли.
То же самое почти)

Нестройную теорию не стоит приводить в качестве аргумента и делать на ее основе какие-то выводы(с.) Отговорка. А потому что у вас нет вообще никаких задумок по этому поводу.

А я не дам вам съехать с темы, и повторю, что Рокэ не мстительный. :Р(с.)
А я приведу вам другой пример, когда даже самый сдержанный человек может выбеситься.
Представьте, встреча выпускников школы. Стоят двое взрослых дядек. Зовут к себе третьего. И начинают вспоминать, как они его дразнили. Тому неприятно, но он держится. Потом он отходит к бару, и уже другой дядька ему говорит:-Слушай,зачем ты терпишь, ведь тебе неприятно, что они тебя дразнят. Хоть это все и в прошлом, но ты наверняка лежал дома в кровати и думал, как даешь ему по морде. Тот такой: - А знаете, вы правы. Подходит и со всего маху засандаливает кулаком ему в нос, драка соответственно. Вот и все, человек копил месть годами, не специально копил, а подсознателльно ему было больно, он старался блокировать неприятности эти, не думать о них, но ему напомнили, и он не сдержался. Мы же не знаем, о чем Алва думал после отравления, когда он выгнал Окделла. У него было много времени свободного, одиночество, вино, обида от того, что опять просчитался, попытавшись сделать кому-то добро. А на пьяную голову чего только не подумаешь, у самого так было,так что я знаю. Он мог что-то вспомнить просто и все. А то что пошел во дворец, это очередная демонстрация того, что как бы вы не пытались меня убить, а вот он я- не сдох. плохой у вас яд, господин кансилльер, просроченный)) Ну и реакцию посмотреть, как оно им- явление Ворона народу. Возможно, при виде ломбахов и ариго он что -то вспомнил , возможно просто хотел нарваться на ссору, почему бы нет? Он всегда их стебал, а тут такой случай- они сами осмелели. Смерть в постели- это не для Рокэ. Для него вот как раз это- последний аккорд так скажем( и это и был бы последний аккорд, если б на него действовал яд), но противники то об этом не знали, зато как натурально выглядело, будь им заранее известно, что Алваро детей с малолетства почти приучал к ядам, эффект был бы диаметрально противоположен, они бы не храбрились а бежали в ужасе)
А то что выше было написано, зачем тогда было говорить с Валме, ну это просто. Марсель вернулся в столицу. Марсель и Ариго с Мевеном однокорытники по Лаик, почему бы не поговорить с однокорытником? Согласен по доброй воле общаться с Марселем Ариго первый не стал бы, но когда Мевен уже завел беседу, просто из вежливости поддержать, что такого? Все ж дворяне, да и Валме ни с кем не ссорился, это у Алвы каждый день под девизом: не подстебешь- не проживешь(с.)

А вы?(с.) Красное сухое и коктейли, но в последнее время все больше люблю вино.)

Очень изящно.(с.) О жалости никто, я просто вслух размышляю. Очень даже изящно, представляю как Алва тихо вино попивая про себя улыбался, как тонко он их))
Вот это вольная фантазия на тему.Потом-то, конечно, то труп сам убрался, но он же был!
(с.)
Не понял вас немного: наличие трупа то я не отрицал. А еще если он стал выходцем плесень должна быть, или она не сразу появляется, а только когда уже стал приходить как выходец?
16.07.2013 в 11:10

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Она его как-то просила беженцев посчитать, в итоге этим занимался Ноймаринен.(с.)
Это когда он на Надорский тракт поехал? Тут он был вообще уже невменяем, и сам напросился по сути, хоть и не хотел.
Я вот о другом вчера задумался: вот кем он при Альдо только не был: и комендантом цивильным, и супремом, и кем -то еще вроде успел, а толку никакого. Ну не может он сам управлять вверенными ему людьми, даже у Робера это лучше выходит, имхо. Тот хотя бы старается, да и в Доре он с Валентином вместе делал все, чтоб людей спасти. Да Робер не хотел быть маршалом Талигойи, но раз уж ему доверился друг, он старался, ночи не спал блин( хотя вторую половину этих ночей и строил заговоры, но все равно,пока он не понял, что есть Альдо он уматывался), да Эпинэ тоже совершил ряд ошибок, по-другому и не могло быть, он не Алва, он сам говорил, что я бы стал хорошим полковником, но маршал это вот- Рокэ, а не я. Это говорит о том, что Робер трезво оценивает силы свои, когда его о чем-то просят, и я думаю, это хорошо. А Дик и Альдо летают в облаках. Один, потому что первородностью бредит, второй потому что влюблен и ему любовь застит все.
А теперь вопрос, уважаемые знатоки: Альдо сто раз говорил Роберу, что вот что Окделлу ни поручи, он не справляется. Тогда зачем он его ставил на ответственные должности? Я понимаю, что в Доре - это над досками выходцы поработали, но для простых людей то виноват Окделл, поскольку он цивильный комендант. Умный человек бы его сместил куда попроще, нет он его супремом. Зачем ставить на высокую должность того, кого народ ненавидит? Потому что он друг? Чущь. Это Дик считал себя его другом, а Альдо его стебал за спиной. Потому что он эорий? Ну и что, знатность не панацея от глупости, да и будем честны, Окделлы- захудалые дворянчики, после восстания так вообще грощи считают, а глядят генералами. Карваль вон вообще не был дворянином, но он способный и умный, Робер это понял, потому его и приблизил.
И то что я как то раз читал на ЗФ, что налоги были в Эпинэ и Надоре высоки и потому восстали- тоже мне кажется неправдоподобным.Там рядом еще куча графств, но восстали только эти два района. Предположить, что только там налоги были высоки, а зачем королю это делать?Такса то везде одинакова, будь не так уже бы давно все взбунтовались.
В общем, Окделлы сами себе вырыли яму, в какую и свалились. Права была Катарина в одном: Окделлу любят только себя, что отец, что сын. У них какая то мания портить жизнь бабам. Один любил другую( хотя скорее всего делал вид, что любит), и наверняка настроил себе планов тоже как Дик и проявил некую авторитарность, потому Айрис и ушла, а то что предки не разрешили брак, это отмазка просто. А вторую он по сути сделал несчастной, потому что вообразил, что ппц как любит первую. Я не думаю, что Мирабелла сразу резко стала такой черствой и озлобилась. За один день такой не станешь. Я думаю, она вначале даже любила своего мужа, но увидев, что ему она ехала-болела, избрала единственно закономерную тактику.
16.07.2013 в 11:11

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Дождь зимой в Придде? Я могу еще поверить, если бы речь шла о Хексберг или другом приморском городе, но Васспард. Неужели в Придде такие теплые зимы?(с.) Может то не совсем зима была? У нас в ноябре тоже бывает уже первый снег же, хотя и дожди еще льют.

Вообще странно с охотой. Валентин говорит, что ночью шел дождь, и собаки остались дома. Тогда вообще странно, я читал как -то раз Короткову про традиции русского быта, начиная с Древней Руси и до 19 века, (помогал подруге с рефератом), в том числе там было написано про охоту, и там говорилось что время для охоты это весна и осень, причем если осень, то как раз , когда дожди, потому что когда сухо зверь может спрятаться среди опавшей листвы, и фиг ей найдешь. Весной охотились меньше так как все тает и грязно. Это время когда охота официально разрешалась. Чтоб зимой охотились я вообще такого не видел, значит, могло быть, что неофициально это делалось. Но если предположить, что охоту отменили из-за дождя, то явно у ВВК опять какой -то ляп. Кэртиана канеш не Россия и не Земля, но общие познания то должны быть, у нее и маршалов до кучи в армии, хотя понятно, что их не может быть так много. У нас по канону есть маршал Севера, маршал Юга, но еще Дьегаррон есть он тоже маршал. Хотя я вот открываю всякие военные сайты, и там написано, что маршал- это высший генеральский чин, то есть он один либо маршал, либо есть генерал -фельдмаршал, и вроде как еще что-то есть, смотря какой род войск, сухопутный или какой там.

Но это что касается по большей части современности. Дальше я подумал, что может в Европе как то не так было и открыл армию Наполеона.
Что я нашел там(выделю тут только маршалов, ибо остальные нам без надобности низшие чины):

Императорская гвардия
Старая гвардия (маршал Ф.Ж.Лефевр) - 10 бат.
Корпус молодой гвардии (маршал А.Э.К.Ж.Мортье) - 23 бат., 3 эск., 24 ор.
Корпус (маршал Ж.Б.Бессьер) - 25 эск., 150 ор.
1-й армейский корпус (маршал Л.Н.Даву) - 88 бат., 16 эск., 214 ор.
2-й армейский корпус (маршал Н.Ш.Удино) - 48 бат., 20 эск., 114 ор.
3-й армейский корпус (маршал М.Ней) - 46 бат., 28 эск., 60 ор.
11-й армейский корпус (маршал Ж.П.Ожеро) - 77 бат., 16 эск.

Резервная кавалерия (король Неаполитанский, маршал И.Мюрат) - 224 эск.
Все остальные бригадные генералы, генералы от инфантерии и прочие у маршала под началом. В целом на огромную армию Наполеона маршалов не так уж и много, мне непонятно у Камши одно. С маршалом Севера и Юга понятно, они разными регионами командуют, но есть еще обычные маршалы, они с какой радости взялись? Если взять за образец армию Наполеона просто как пример, то тут видно, что маршал тот- у кого под началом больше всего людей и орудий, для сравнения с бригадными генералами, у некоторых там было всего 9 батальонов что ли( я ссылку вам сейчас приведу). Вопрос в том, постоянное ли это звание, в смысле вот Алва Первый маршал как был так и есть, даже если война закончена, он все равно ПМ, а маршалов откуда так много?( я не беру сейчас Лионеля с Эмилем, они как были, так и останутся ибо регион, маршала Запада не трогаю по той же причине,а вот остальные? Можно ли например было назначить маршалом на время военных действий, а потом снять полномочия? Это я по Камше вопрос, в обычной то армии нормальной мне все понятно.

Извините, что я ушел от темы, но гложет, не могу

)Альдо подлец, но это не значит, что он, к примеру, котят препарировал по вечерам, верно?
Ну зачем препарировал кошек? Он Зверя вызывалD^^
Он мне вообще Визериса Таргариена иногда напоминает с его: - Не буди во мне дракона(с.)
P.S. А вот ссылка, дабы не быть абстрактным.

on-infantry.narod.ru/imper/frainfa.htm
16.07.2013 в 13:40

Ну про Окделла - это закономерный вопрос, Штанцлер сам первый начал спрашивать про него, к тому же в этом вопросе ничего такого особенного и нет( по крайней мере со стороны этот вопрос ни у кого не вызвал каких-то странных чувств, потому что все знали, что Дик - оруженосец Ворона. А вот для посвященных и для жертвы отравления в том числе - это уже приобретало особую окраску.
Именно. Так что для Рокэ это и выглядело так, что они сами лезут, хотя внешне все было невинно.

Пардон, мадам)) Я просто сейчас Закат как раз читаю, но не дошел до этого еще, я думал, может я пропустил что.
Я не мадам. И прошу прощения, не спойлерю.

Просто сами же видите, в ОЭ много загадок неоднозначных, книга любая должна наталкивать на размышления и заставлять думать, если книга не несет в себе смысловой нагрузки какой-то, нафиг такую книгу писать? Вот например всякие донцовы и робски много в них смысла? Я такое даже в больнице читать не стал, когда лежал на операции и вообще ничего почитать не было. Разные писатели они и интересны потому, что пишут вроде бы на одни и те же темы по разному. Вот казалось бы, два писателя - Ремарк и Хемингуэй, у обоих есть книги о "потерянном поколении", но у Хемингуэя своя манера и у Ремарка своя. Но смысловая нагрузка есть и размышлять заставляет и тот и другой, а когда все тебе расскажут, ну скучно правда. Вот про Джастина мы мало знаем, меня это например подстегивает всякие теории выводить, потом перечитываешь отрывки и думаешь, что что-то уже понял чуть больше, чем в первый раз, хотя все равно размыто.
Речь не о том, чтобы не думать. Я об этом не писала (какой раз в нашей беседе я на это указываю? В каждом посте пару раз...), а о том, что не нужно писать того, что книге противоречит и не нужно принимать за факт то, что в книге не находит подтверждения.

)с.) На ссору, своим бесконечным троллингом Эгмонта и прочими репликами.( и кстати насчет Эгмонта Алва в чем-то был прав, но это другая история). Но Окделл почему -то в отместку за это не бежит делать какую-то пакость( ждет эра Августа наверное, с предложением отравить) хотя логичнее было бы сразу сорваться.
А где там троллинг? И Ричард срывается, ему жизнь спасли, а он на дуэль, дурачок. Весь троллинг Рокэ можно описать вот этой фразой:
"Люди обожают кутать свои довольно-таки мелкие мыслишки в шелка и бархат. Их бесит, когда кто-то не только сам ходит голым, но и с них сдирает тряпки."
Но здесь уже каждый сам себе злобный буратино.


В чем же его невыгода? То что его назначили командиром, ну назначили, но выслужиться, это не про Рокэ. Если помните там был ПОВ Марселя на тему: сколько у них получает генералиссимус? Две тысячи восемьсот урготских брокэлей! Хорошие деньги, но не для Рокэ и даже не для виконта Валме!(с.) От того , что взяли бы холм, никому бы плохо не стаоо, Алва нашел бы себе применение и так. И то, что он внес залог сапфирами показывает, что не в деньгах тут было дело. Он просто умный стратег, который понял, что Паучий они не возьмут, благо во вражеской армии тоже не совсем кретины сидят. Это как я вчера читал на эту тему параллель не помню с каким романом, ситуация почти такая же. Два генерала спорят, один говорит, что надо постороить мост и переправиться через реку, чтобы добить противника, второй что мост строить не надо, а занять второй мост в тылу который, на дороге, где его не охраняют и ударить в тыл. Его не слушают. Второй говорит, ну я умываю руки, и уходит бухать. Они строят там с первым генералом мост,потом первый приходит говорит, мост взорвали. Второй говорит: я сказал же, что строить его не надо. Первый откуда вы знали? Второй: потому что вас было видно, и противник знал, откуда вы придете. Первый : - Что нам теперь делать? Второй: - Не беспокойтесь, ударим в тыл, мои люди уже мост заняли. То же самое почти)
Где я говорила, что Рокэ нужны деньги? Или выгода для вас это только деньги? Собственно, вот:
"Мне очень не понравился генерал Фраки. Некоторым господам вредно побеждать - из их побед, как правило - мелких, вырастают крупные неприятности. И, во имя Чужого и всех кошек его, как бы еще я заставил милейших дуксов вручить мне военную власть?"
Так что Холм то мог быть взят, чего Рокэ и не позволил сделать.
16.07.2013 в 13:41

Отговорка. А потому что у вас нет вообще никаких задумок по этому поводу.
Очаровательно.
- Звезды прибиты к небу гвоздями, а раз так, то количество железа в атмосфере...
- Подождите, но звезды не могут быть прибиты к небу гвоздями, это не логично потому и потому!
- А с чего вдруг они не падают тогда? Ну может гвозди это вообще странно, но раз так сделал Бог! И вообще, почему по-вашему, тогда звезды не падают? Ага, не знаете, а раз так, то количество железа в атмосфере...
- Еще раз, сейчас не важно, что считаю я, но звезды не могут быть прибиты к небу гвоздями, потому и потому!
- Отговорка, а все потому что вы сами не знаете, так что количество железа в атмосфере...
:facepalm:

А я приведу вам другой пример, когда даже самый сдержанный человек может выбеситься. Представьте, встреча выпускников школы. Стоят двое взрослых дядек. Зовут к себе третьего. И начинают вспоминать, как они его дразнили. Тому неприятно, но он держится. Потом он отходит к бару, и уже другой дядька ему говорит:-Слушай,зачем ты терпишь, ведь тебе неприятно, что они тебя дразнят. Хоть это все и в прошлом, но ты наверняка лежал дома в кровати и думал, как даешь ему по морде. Тот такой: - А знаете, вы правы. Подходит и со всего маху засандаливает кулаком ему в нос, драка соответственно. Вот и все, человек копил месть годами, не специально копил, а подсознателльно ему было больно, он старался блокировать неприятности эти, не думать о них, но ему напомнили, и он не сдержался.
И где здесь мстительность? Мстительностью это было бы, к примеру, в таком случае:
Встреча выпускников школы. Стоят двое взрослых дядек. К ним подходит третий, вспоминает, как его обзывали очкариком и дает им по щщам.
А в вашем примере первые два сами дураки. Или же ваш герой и после окончания школы лежал в кровати и думал, как его очкариком звали? Жалкое зрелище. Нормальный человек из первого примера вне зависимости от даст по морде\не даст, перестанет думать об этом инциденте через 15 минут. :)

Мы же не знаем, о чем Алва думал после отравления, когда он выгнал Окделла. У него было много времени свободного, одиночество, вино, обида от того, что опять просчитался, попытавшись сделать кому-то добро. А на пьяную голову чего только не подумаешь, у самого так было,так что я знаю.
Логичность мышления Рокэ сохраняет и на пьяную голову. Тем более, во дворец он заявился трезвым.
Он мог что-то вспомнить просто и все.
А до этого у него склероз был? :)

А то что пошел во дворец, это очередная демонстрация того, что как бы вы не пытались меня убить, а вот он я- не сдох. плохой у вас яд, господин кансилльер, просроченный))
Наоборот. Он пришел во дворец практически с неоновой табличкой "я завтра сдохну, кто желает меня пнуть?". Ловля на живца - любимая тактика Ворона, судя по всему.

А то что выше было написано, зачем тогда было говорить с Валме, ну это просто. Марсель вернулся в столицу. Марсель и Ариго с Мевеном однокорытники по Лаик, почему бы не поговорить с однокорытником? Согласен по доброй воле общаться с Марселем Ариго первый не стал бы, но когда Мевен уже завел беседу, просто из вежливости поддержать, что такого? Все ж дворяне, да и Валме ни с кем не ссорился, это у Алвы каждый день под девизом: не подстебешь- не проживешь(с.)
По мнению ЛЧ, навозники - не настоящие аристократы. Валме сам и думает, что это жужу с Ариго не спроста. А тут еще Килеан и Штанцлер подкатили, вообще ерунда какая-то.

Красное сухое и коктейли, но в последнее время все больше люблю вино.)
Вино, так вино. Я Шираз люблю из красных.

О жалости никто, я просто вслух размышляю. Очень даже изящно, представляю как Алва тихо вино попивая про себя улыбался, как тонко он их))
А я этого представить не могу. Парень просто очень не хотел, чтобы кто-то подумал, что молодому герцогу не все равно. Вышло удачно, но не думаю, что он этим наслаждался.

Не понял вас немного: наличие трупа то я не отрицал. А еще если он стал выходцем плесень должна быть, или она не сразу появляется, а только когда уже стал приходить как выходец?
Речь, напомню, шла о том, могли бы Джастина убить в саду или нет. Слугам и так ясно, что на охоте юный господин погибнуть не мог и дело нечисто. (Сын монсеньора непонятным образом погибли, а монсеньор сказали всем - на охоте, но охоты то не было. Тут что-то не то, кстати, а Мария то с Джоном свадьбу играть будут в начале Осенних Скал...)
Про плесень. Ну да, сначала выходец, а потом плесень. Но не помню, с Удо Борном разве была плесень?


Это когда он на Надорский тракт поехал? Тут он был вообще уже невменяем, и сам напросился по сути, хоть и не хотел.
Его Катарина с Робером вытолкали, но так, чтобы парень не понял, что его послали.

А теперь вопрос, уважаемые знатоки: Альдо сто раз говорил Роберу, что вот что Окделлу ни поручи, он не справляется. Тогда зачем он его ставил на ответственные должности? Я понимаю, что в Доре - это над досками выходцы поработали, но для простых людей то виноват Окделл, поскольку он цивильный комендант.
Какую-то должность Альдо должен же был ему дать, не ожидал, видимо, что парень настолько плох. А вот с супремом там уже все четко - свалить смерть Фердинанда. Вспомните, как белоштанный рвал и метал, что Ричард пошел с Олларом разговаривать, а тот из-за этого повесился.

И то что я как то раз читал на ЗФ, что налоги были в Эпинэ и Надоре высоки и потому восстали- тоже мне кажется неправдоподобным.Там рядом еще куча графств, но восстали только эти два района. Предположить, что только там налоги были высоки, а зачем королю это делать?Такса то везде одинакова, будь не так уже бы давно все взбунтовались.
Такса и сейчас не везде одинакова. Дотации и т.д. Хотя подоходный 13% везде.
А взять ту же Великобританию, там в Шотландии самые низкие налоги, но народ все равно бесится.
С Эпинэ и Надором было скорее так, имхо. Сначала восстали, а потом налоги подняли. Потом Эпинэ еще раз восстали, но это уже МиК дураки. Ну или после восстания Борна могли гайки закрутить. В любом случае первопричина не в этом.


В общем, Окделлы сами себе вырыли яму, в какую и свалились. Права была Катарина в одном: Окделлу любят только себя, что отец, что сын. У них какая то мания портить жизнь бабам. Один любил другую( хотя скорее всего делал вид, что любит), и наверняка настроил себе планов тоже как Дик и проявил некую авторитарность, потому Айрис и ушла, а то что предки не разрешили брак, это отмазка просто.
Эдит, бабка Эгмонта потребовала, чтобы внук вступил в брак с достойной его девицей (Хейлы, хоть и были богаты, но баронство получили во время Двадцатилетней, и о любви Эгмонта и Айрис никто не знал, кроме Эйвона).

Я думаю, она вначале даже любила своего мужа, но увидев, что ему она ехала-болела, избрала единственно закономерную тактику.
Эгмонт ей рассказал все еще до свадьбы. Впрочем, может Мирабелла сначала и надеялась, что сможет построить счастливый брак, кто теперь разберет.

Может то не совсем зима была? У нас в ноябре тоже бывает уже первый снег же, хотя и дожди еще льют.
В Кэртиане 1 день Зимних Скал соотв. 22 декабря.

Тогда вообще странно, я читал как -то раз Короткову про традиции русского быта, начиная с Древней Руси и до 19 века, (помогал подруге с рефератом), в том числе там было написано про охоту, и там говорилось что время для охоты это весна и осень, причем если осень, то как раз , когда дожди, потому что когда сухо зверь может спрятаться среди опавшей листвы, и фиг ей найдешь.
Я читала только о промысловой охоте, там круглый год бегали, вроде как. Но дворянские развлечения - дело другое.
16.07.2013 в 13:41

У нас по канону есть маршал Севера, маршал Юга, но еще Дьегаррон есть он тоже маршал. Хотя я вот открываю всякие военные сайты, и там написано, что маршал- это высший генеральский чин, то есть он один либо маршал, либо есть генерал -фельдмаршал, и вроде как еще что-то есть, смотря какой род войск, сухопутный или какой там.

Но это что касается по большей части современности. Дальше я подумал, что может в Европе как то не так было и открыл армию Наполеона. Что я нашел там(выделю тут только маршалов, ибо остальные нам без надобности низшие чины):

Императорская гвардия Старая гвардия (маршал Ф.Ж.Лефевр) - 10 бат. Корпус молодой гвардии (маршал А.Э.К.Ж.Мортье) - 23 бат., 3 эск., 24 ор. Корпус (маршал Ж.Б.Бессьер) - 25 эск., 150 ор. 1-й армейский корпус (маршал Л.Н.Даву) - 88 бат., 16 эск., 214 ор. 2-й армейский корпус (маршал Н.Ш.Удино) - 48 бат., 20 эск., 114 ор. 3-й армейский корпус (маршал М.Ней) - 46 бат., 28 эск., 60 ор. 11-й армейский корпус (маршал Ж.П.Ожеро) - 77 бат., 16 эск.

Резервная кавалерия (король Неаполитанский, маршал И.Мюрат) - 224 эск. Все остальные бригадные генералы, генералы от инфантерии и прочие у маршала под началом. В целом на огромную армию Наполеона маршалов не так уж и много, мне непонятно у Камши одно. С маршалом Севера и Юга понятно, они разными регионами командуют, но есть еще обычные маршалы, они с какой радости взялись? Если взять за образец армию Наполеона просто как пример, то тут видно, что маршал тот- у кого под началом больше всего людей и орудий, для сравнения с бригадными генералами, у некоторых там было всего 9 батальонов что ли( я ссылку вам сейчас приведу).

Высший военный чин в Талиге - Первый маршал, он же главнокомандующий всеми вооруженными силами страны. Потом идут маршалы, генералы и далее по нисходящей.
Собственно, в Талиге маршалов тоже не так много. Кого мы знаем?
маршал фок Варзов, командующий Западной армией (после удара командующий - генерал Ариго)
маршал Савиньяк, командующий Северной армией (той, которой командовал генерал Люра)
маршал Ги Ариго, командующий Южной Армией
маршал Дьегаррон, командующий Южной Армией (после Варастийской кампании, вроде как в ее начале он еще генералом был)
маршал Эмиль Савиньяк, командующий Первой резервной армией.
Итого, в подчинении маршала находится целая армия, а бывает и не одна, как нам было продемонстрировано в Бордоне, где фигурировала еще Кадельская армия, помимо Первой резервной. 5 маршалов на весь Талиг + 1 Первый маршал. На мелкую Францию 4 приходилось. :Р (Это я до Наполеона говорю).


. Вопрос в том, постоянное ли это звание, в смысле вот Алва Первый маршал как был так и есть, даже если война закончена, он все равно ПМ, а маршалов откуда так много?( я не беру сейчас Лионеля с Эмилем, они как были, так и останутся ибо регион, маршала Запада не трогаю по той же причине,а вот остальные? Можно ли например было назначить маршалом на время военных действий, а потом снять полномочия? Это я по Камше вопрос, в обычной то армии нормальной мне все понятно.
Можно, но это разжалование, а разжаловали обычно за проступки и очень серьезные. Просто так взять и отобрать военный чин равносильно оскорблению.
Однако же например проэмперадорские полномочия могли дать на время, а потом забрать, как было с Рокэ.
Так же могли забрать командование армией.
Но звание (а значит, жалование и общественное положение) сохранялось.

А что касается отступление от темы, то факты обсуждать гораздо легче, нежели человеческие души.

Ну зачем препарировал кошек? Он Зверя вызывалD^^
Он о Звере тогда особо ничего не знал, а потом уже стал выдумывать. :)

Он мне вообще Визериса Таргариена иногда напоминает с его: - Не буди во мне дракона(с.)
У Визериса более тонкая душевная организация. Думаю, если бы Визерис 4 раза посетил Рокэ в Багерлее, точно кто-нибудь умер - либо Рокэ, либо Визерис от сердечного приступа. :)
16.07.2013 в 20:18

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
И прошу прощения, не спойлерю.(с.)
Ладно, оставим мадам, а про спойлер,мне его подруга уже давно рассказала, так что я не удивлен)

Так что Холм то мог быть взят, чего Рокэ и не позволил сделать.
(с.) Не только, я вообще мало смотрю на деньги, когда мне нравится что-то делать, я могу и просто так а положительные эмоции работать( например то же фрилансерство) но речь не обо мне, просто я вынес предположение из ваших слов, что Алве понадобилось с генералом так поступить, потому что иначе его услуги бы не понадобились. Хотя странно, какая разница кто командует, если армия побеждает, значит оба хороши полководца, ну вернулся бы Алва в Талиг раньше, глушил бы вино, в чем проблема то?:)
Еще раз, сейчас не важно, что считаю я,(с.)
Замечательно, я всегда считал, что дискуссия, предполагает наличие двоих человек как минимум для разговора, ну что ж не хотите говорить не надо, я уже все сказал, так что за сим расшаркиваюсь. Я уже понял, что у вас какие то теории государственной важности( а может их и нет).

Или же ваш герой и после окончания школы лежал в кровати и думал, как его очкариком звали? Жалкое зрелище(с.)
В оригинальном сюжете не было сказано думал или нет, но судя по тому, какое у него было лицо, что ему было неприятно там находиться, и думал сто раз зачем я сюда пришел, то да, он еле сдерживался.Просто все знают, как в школе могут издеваться, у некоторых вообще травма может остаться на всю жизнь.
А до этого у него склероз был?(с.)
Человеку свойственно выстраивать психологический барьер для на неприятные воспоминания, память закрывает то, что помнить неприятно. Человек не забывает полностью, он просто не хочет вспоминать, плюс Алва все тки не эмо-бой, чтоб сидеть и думать о своих несчастьях, у него куча дел была, все ж ПМ, но вот отравление могло всколыхнуть неприятные воспоминания обо всех предательствах и шишках, которые на него падали, вот и все. Алва носит маску всегда, это видно, но даже у него бывают срывы, Ворон все ж не гальтарская статуя, а живой человек.Я Шираз люблю из красных.
(с.)Я люблю испанские вина, но доверяю вашему вкусу.

А вот с супремом там уже все четко - свалить смерть Фердинанда. Вспомните, как белоштанный рвал и метал, что Ричард пошел с Олларом разговаривать, а тот из-за этого повесился. (с.)
Все равно не сходится, короля то убил Марсель, Альдо не мог знать же, что Валме пойдет убивать короля, получается тогда они должны были сговориться, а этого быть никак не могло, поскольку Альдо невыгодно Алву отпускать.
Эдит, бабка Эгмонта потребовала, чтобы внук вступил в брак с достойной его девицей (Хейлы, хоть и были богаты, но баронство получили во время Двадцатилетней, и о любви Эгмонта и Айрис никто не знал, кроме Эйвона).(с.)
Понятно. Тогда получается Айрис могла уйти еще и потому, что ждала от него как от мужчины решительных действий каких -то. Девушкам подвигов хочется во имя любви и все такое, а он наверняка что -то про долг и честь, и Айрис увидела, что Эгмонт как мужик- никакой, поскольку самостоятельные решения принимать не может.

Думаю, если бы Визерис 4 раза посетил Рокэ в Багерлее, точно кто-нибудь умер - либо Рокэ, либо Визерис от сердечного приступа. (с.) Не ну Рокэ точно нет, он же сильнее хотя дело не в этом, мне кажется какая -то высшая сила его хранит, как последнего Ракана( до поры до времени).
16.07.2013 в 20:25

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Эгмонт ей рассказал все еще до свадьбы. Впрочем, может Мирабелла сначала и надеялась, что сможет построить счастливый брак, кто теперь разберет.
(с.) Эгмонт - дурак тчк.:) Кто так строит семью?

В Кэртиане 1 день Зимних Скал соотв. 22 декабря.(с.) Суровая кэртианскаая зима. С дождем:laugh:
А насчет маршалов,тогда зачем заморачиваться и ставить над ними ПМа? Он все равно не смог бы при всех его талантах, разорваться на Юг, Север, Запад( кстати а на востоке границ нет, нет маршала почему -то).
17.07.2013 в 01:34

Не только, я вообще мало смотрю на деньги, когда мне нравится что-то делать, я могу и просто так а положительные эмоции работать( например то же фрилансерство) но речь не обо мне, просто я вынес предположение из ваших слов, что Алве понадобилось с генералом так поступить, потому что иначе его услуги бы не понадобились. Хотя странно, какая разница кто командует, если армия побеждает, значит оба хороши полководца, ну вернулся бы Алва в Талиг раньше, глушил бы вино, в чем проблема то?
Это дуксы бы так решили, а частная победа на Холме (посмотрите сцену совета, ну кого такая махина победит?) обернулась бы крупным поражением. Выиграть битву, но проиграть войну. Никто бы не дал Рокэ нормально действовать. К тому же шпионы. И ему как раз и надо было вернуться в Талиг как можно раньше, он же прекрасно понимал, что в Олларии Сильвестр готовит большую пакость, потому и умчался, как ужаленный.

Замечательно, я всегда считал, что дискуссия, предполагает наличие двоих человек как минимум для разговора, ну что ж не хотите говорить не надо, я уже все сказал, так что за сим расшаркиваюсь. Я уже понял, что у вас какие то теории государственной важности( а может их и нет).
А нас двое, и мы, кажется, говорим. Вы же не считаете, что я вам не отвечаю, я надеюсь? Просто дискуссия должна быть об определенном предмете, в данном случае о вашей теории. Другие теории следует обсуждать отдельно, а не пытаться извернуться и атаковать их для защиты собственной, не на ребенка вашего нападают. :)

Человеку свойственно выстраивать психологический барьер для на неприятные воспоминания, память закрывает то, что помнить неприятно. Человек не забывает полностью, он просто не хочет вспоминать, плюс Алва все тки не эмо-бой, чтоб сидеть и думать о своих несчастьях, у него куча дел была, все ж ПМ, но вот отравление могло всколыхнуть неприятные воспоминания обо всех предательствах и шишках, которые на него падали, вот и все. Алва носит маску всегда, это видно, но даже у него бывают срывы, Ворон все ж не гальтарская статуя, а живой человек.
Однако же комплексов на этот счет у него не было, дать зарвавшемуся по щщам и вернуться к разговору с прелестной одноклассницей. Воспоминания у Рокэ не из приятных, но это не тот человек, который будет копить ненависть и думать о мести. Это слишком хлопотно.

Я люблю испанские вина, но доверяю вашему вкусу.
Чудесно, тогда на "ты"?

Все равно не сходится, короля то убил Марсель, Альдо не мог знать же, что Валме пойдет убивать короля, получается тогда они должны были сговориться, а этого быть никак не могло, поскольку Альдо невыгодно Алву отпускать.
Марсель убил Фердинанда, но вспомните, каким образом. Граф Ченизу подделал письма от Елены Урготской, в которых было сказано, что Елена согласна выйти замуж за Альдо, но отец запрещает, т.к. пока жив Оллар, остальные монархи не могут быть полностью уверены в Альдо (в его легитимности и в способности удержать власть). Альдо нужны были деньги, к тому же меч Раканов видели последний раз именно в Урготе во время мистерии, потому он сделал именно то, что хотел от него Марсель - убил Фердинанда. А Алву он выпускать и не думал, просто не знал, что Рокэ держит только кровная клятва, сам Сэц-Придд в них не верил.

Понятно. Тогда получается Айрис могла уйти еще и потому, что ждала от него как от мужчины решительных действий каких -то. Девушкам подвигов хочется во имя любви и все такое, а он наверняка что -то про долг и честь, и Айрис увидела, что Эгмонт как мужик- никакой, поскольку самостоятельные решения принимать не может.
Так мнение Айрис вообще никто не спрашивал. Мужик женился, барышня может проваливать. :)

Не ну Рокэ точно нет, он же сильнее хотя дело не в этом, мне кажется какая -то высшая сила его хранит, как последнего Ракана( до поры до времени).
В цепях это герцогу бы не помогло. Если Альдо сдерживался кроме последнего случая с жаровней, то Визерису, думаю, сорвало бы башню еще раньше, и вряд ли он бы ограничился соленой водой и духотой. Мальчик то совсем истеричный. С другой стороны, Рокэ глупцом никогда не был, вполне возможно, что ему бы и тогда удалось пройти по грани. :)

Эгмонт - дурак тчк.:) Кто так строит семью?
Окделлы. Понимаете, почему Луиза впоследствии так жалела Мирабеллу. :Р

Суровая кэртианскаая зима. С дождем
Да уж. То ли Ричард напутал, то ли еще что...

А насчет маршалов,тогда зачем заморачиваться и ставить над ними ПМа? Он все равно не смог бы при всех его талантах, разорваться на Юг, Север, Запад
ПМ - верховный главнокомандующий по сути, полномочия и обязанности у него соответствующие. К примеру, полномочия верховного главнокомандующего РФ (им у нас является президент) можно посмотреть в той же вики читать дальше

кстати а на востоке границ нет, нет маршала почему -то
На востоке Дьегаррон развлекается. Армия там одна, так что отдельную должность выдумывать не обязательно. :Р
18.07.2013 в 22:00

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Другие теории следует обсуждать отдельно, а не пытаться извернуться и атаковать их для защиты собственной, не на ребенка вашего нападают(c.) я и предлагаю пообсуждать вашу теорию, но вы ее прячете ото всех, как раз как только что упомянутого ребенка, к слову о детях, их я не имею и не собираюсь.

Чудесно, тогда на "ты"?
(с.)
Все что после этого сообщения выше, буду писать на "ты".Марсель - убил Фердинанда. А Алву он выпускать и не думал, просто не знал, что Рокэ держит только кровная клятва,(с.) я запутался. Получается, что Альдо так подстроил, чтоб Марсель его убил? Просто Валме позже признался Рокэ на вопрос типа, вам приходилось убивать взбесившуюся лошадь? как то так... Мне приходилось убивать своего короля.

Так мнение Айрис вообще никто не спрашивал.(с.) Я думал,она ушла сначала, а потом Эгмонт женился, или наоборот было?
Про полномочия Президента я читал в Конституции( или не там но на правоведении точно читал)

Армия там одна, так что отдельную должность выдумывать не обязательно. :Р
(с.)
Понятно)
18.07.2013 в 22:45

я и предлагаю пообсуждать вашу теорию, но вы ее прячете ото всех, как раз как только что упомянутого ребенка, к слову о детях, их я не имею и не собираюсь.
После таких слов остается либо вынимать что-то грандиозное, как минимум Рассвет, либо сказать, что обсуждали мы вашу теорию, а не мою, когда я захочу обсудить мою, я начну с ее представления. :) Так или иначе, теория Нины мне кажется гораздо правдоподобнее.

я запутался. Получается, что Альдо так подстроил, чтоб Марсель его убил? Просто Валме позже признался Рокэ на вопрос типа, вам приходилось убивать взбесившуюся лошадь? как то так... Мне приходилось убивать своего короля.
Видимо, я написала криво. Марсель подстроил все так, чтобы Альдо посчитал выгодным для себя убийство Фердинанда. И потому виконт Валме считал убийцей именно себя.

Я думал,она ушла сначала, а потом Эгмонт женился, или наоборот было?
А она уходила? Вроде как Хейлы же в Надорах где-то обитали. Так или иначе, последовательность была примерно такая: требование бабки - согласие Эгмонта, выбор невесты, договор с невестой, свадьба. Думаю, разрыв с Айрис был где-то между согласием и помолвкой.


Про полномочия Президента я читал в Конституции( или не там но на правоведении точно читал)
А мы не про Президента, а про главнокомандующего. Но, полагаю, вопрос исчерпан.
18.07.2013 в 23:31

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
После таких слов остается либо вынимать что-то грандиозное, как минимум Рассвет,(с.)
Да ну брось, у ВВК у самой куча всяких непонятностей. в смысле что некоторые поступки Алвы они вообще с какой стороны ни глянь- странно, уж если равняться то на классику)

А она уходила?(с.) Ушла в смысле перестала с Эгмонтом видеться.
19.07.2013 в 00:08

Да ну брось, у ВВК у самой куча всяких непонятностей. в смысле что некоторые поступки Алвы они вообще с какой стороны ни глянь- странно, уж если равняться то на классику)
Я имела ввиду достаточно логичную теорию, с минимумом белых пятен, а это без Рассвета вряд ли возможно. Что же касается классики, терпеть не могу сравнивать книги между собой. Вот это классика, а это ширпотреб. А вот эта книга лучше вот этой. Не могу так. Мне нравится эта книга, эта и вот эта, а вот третья, четвертая и пятая - нет, в шестой вообще язык бедный и глупости написаны. Все :Р

Кстати, мысль:
Ирэн очень хотела, чтобы Валентин влюбился, дабы его убить. А если тоже самое требовалось от Джастина? Письмо с намеком на взаимность, убийство, а дальше все по теории Нины. Но как Ирэн прочла письмо, и зачем это Штанцлеру - увы :Р

в смысле что некоторые поступки Алвы они вообще с какой стороны ни глянь- странно,
А какие поступки Алвы странны?
19.07.2013 в 02:07

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Ну классику с современной фэнтези литературой сравнивать не стоит, я имел в виду сравнения в одном жанре: вот кому то нравится Дюма и не нравится Уайльд чем-то, а кому -то наоборот, хотя они оба классика уже.
А вот если сравнить Камшу и Мартина , однозначно Мартин, и даже не потому что ОЭ это больше для девушек подходит, просто я его в оригинале читаю и мне нравится его язык в разы больше, хотя казалось бы свой родной автор должен больше нравиться. ВВК слишком увлеклась сарказмом , он у нее идет где надо и не надо, так делается когда какая то сцена допустим хуже пишется( это наверняка не видно никому кроме самого автора, ну может еще литературного критика) но меня он напрягает раз, а во вторых я так тоже делал, на юморе выезжая из рассказа.
А у Ирэн что -нибудь было в плане секса? если залезть к нему в кровать, ну там все дела нца, попутно еще опоить и пока спит, где-то надыбать, если знать где он хранит документы например.
А странно не знаю, может только мне одной так: когда Алва дал ему кольцо свое, именно сама манера как это сделано- типа сам надел на палец, мог просто в руки дать. *возможно я болен и у меня слэш головного мозга*
19.07.2013 в 12:46

Ну классику с современной фэнтези литературой сравнивать не стоит, я имел в виду сравнения в одном жанре: вот кому то нравится Дюма и не нравится Уайльд чем-то, а кому -то наоборот, хотя они оба классика уже.
Тебе Дюма нравится больше, чудесно. Только он бы тебе перестал нравится, если б он писал свои романы сегодня? Я думаю, многим перестал бы.

А вот если сравнить Камшу и Мартина , однозначно Мартин, и даже не потому что ОЭ это больше для девушек подходит, просто я его в оригинале читаю и мне нравится его язык в разы больше, хотя казалось бы свой родной автор должен больше нравиться.
И тем не менее, ты читал и Камшу и Мартина.

А у Ирэн что -нибудь было в плане секса? если залезть к нему в кровать, ну там все дела нца, попутно еще опоить и пока спит, где-то надыбать, если знать где он хранит документы например.
Смысл? Да и Джастина пришлось бы связать предварительно. Кроме того, интересно, где хранил свои документы Юстиниан. Был ли у него свой кабинет? Да и пришло ли письмо адресату?
А вообще забавно вышло. Парень приехал в Васспард, пробыл там какое-то время с братом, а потом накануне приезда Вальтера его убивают. Я бы сказала, что кто-то очень не хотел, чтобы Вальтер встретился с сыном... Если бы дело произошло не в Васспарде и не объявили бы об охоте. Да и причем тут предательство? Допускать, что Джастин предал Рокэ не хочется, да и каким образом он бы это сделал. Рокэ как-то завязан на эту историю, имхо, по крайней мере, на вторую ее часть, но как именно?

А странно не знаю, может только мне одной так: когда Алва дал ему кольцо свое, именно сама манера как это сделано- типа сам надел на палец, мог просто в руки дать. *возможно я болен и у меня слэш головного мозга*
Именно. Собственно в книге дело обстояло так:
читать дальше

Какие странности ты еще углядел? xD
19.07.2013 в 20:10

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Тебе Дюма нравится больше, чудесно. Только он бы тебе перестал нравится, если б он писал свои романы сегодня? Я думаю, многим перестал бы.(с.)
Если обо мне говорить, я больше Уайльда люблю. А то что кому то не нравится, что нравится мне ну и ладно) У меня есть знакомый,он Хемингуэя не переваривает вообще, типа он ничего такого особенного не написал, сам читает Вербера, ну и на здоровье, пусть читает, я не считаю мнение человека, который читает только современную литературу единственно верным, без классики величие не познать.

И тем не менее, ты читал и Камшу и Мартина. (с.)
Это да, притом начал с Мартина, а Камшу меня буквально с боем уговаривали, и я понимаю теперь почему, потому что даже самые преданные фаны к коим я себя не отношу, говорят что "Полночь" какая -то тягомотина.

Рокэ не хочется, да и каким образом он бы это сделал. Рокэ как-то завязан на эту историю, имхо, по крайней мере, на вторую ее часть, но как именно?(с) Он по-любому завязан, а вообще какие у Приддов отношения с домом Алва? Можно ли допустить, что Приддов хотели разыграть так же, как разыграли Окделла, чтобы попытаться с помощью Джастина убрать Рокэ, вот только Джастин не захотел Рокэ убивать, за что и поплатился.

Значит проглядел я, что сам, но суть в том, что в глазах других ношение Окделлом кольца Алвы выглядит так, будто они любовники.
19.07.2013 в 22:11

Если обо мне говорить, я больше Уайльда люблю. А то что кому то не нравится, что нравится мне ну и ладно) У меня есть знакомый,он Хемингуэя не переваривает вообще, типа он ничего такого особенного не написал, сам читает Вербера, ну и на здоровье, пусть читает, я не считаю мнение человека, который читает только современную литературу единственно верным
А мнение человека, который читает не только современную литературу единственно верным считаешь?

без классики величие не познать.
Красивая фраза, только вот что за величие и что за классика? И действительно ли не познать?

Это да, притом начал с Мартина, а Камшу меня буквально с боем уговаривали, и я понимаю теперь почему, потому что даже самые преданные фаны к коим я себя не отношу, говорят что "Полночь" какая -то тягомотина.
Т.е. тебя уговаривали читать Камшу потому, что Полночь - тягомотина? Интересно.

Он по-любому завязан, а вообще какие у Приддов отношения с домом Алва?
Не самые лучшие, до Валентина по крайней мере. Рокэ считал их весьма липкими, но выделял покойного графа Гирке в лучшую сторону. Как можно легко догадаться, для Джастина так же было сделано исключение.

Можно ли допустить, что Приддов хотели разыграть так же, как разыграли Окделла, чтобы попытаться с помощью Джастина убрать Рокэ, вот только Джастин не захотел Рокэ убивать, за что и поплатился.
Я думала над покушением на Рокэ, тем более, как мне кажется, перед войной 397 года (Жермон упоминает, что Дриксен собрали тридцать тысяч гусей) не попытаться убить герцога Алву - моветон. Но не сходится вот что:
- Самоубийство. Возможно, 2 разные истории, между собой не связанные.
Допустим, Джастина хотели использовать, когда он сблизился с Рокэ. И что дальше? Его вызвали домой, где уговаривали убить Рокэ? А он отказался, тогда его самого убили, дабы не болтал? Но:
- тогда предательства не было?
- Такие вопросы по быстренькому ночью в саду под дождем не решают. Кто так проводит ОЧЕНЬ серьезные разговоры? Гораздо логичней было бы Вальтеру приехать и разговаривать с сыном спокойно и последовательно.
- Из-за отказа сына Вальтер его убил? Сомнительно.

А вообще история с письмом мне представляется весьма странной. В письме указано, что оно отправлено из Тарники. Катарина слепила себе алиби. Письмо писала именно Катарина, но текст был угоден Штанцлеру. Текст писали либо до Тарники либо после. Но скорее всего до, т.к. ожоги заживают долго, Штанцлер бы мог заметить, к тому же большие задержки письма вызывают подозрения. И какой в этом смысл? Зачем подделывать дату и место?

Значит проглядел я, что сам, но суть в том, что в глазах других ношение Окделлом кольца Алвы выглядит так, будто они любовники.
В глазах тех, кто встречу Арлетты и Лионеля сочли намеком на инцест?
20.07.2013 в 14:13

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
А мнение человека, который читает не только современную литературу единственно верным считаешь?
(с.)
Скажем так, на современную литературу как на единственно хорошо написанную равняться не стоит, в смысле брать с нее пример, когда пишешь, идеально на мой взгляд это синтез современного подхода к литературе, но по красоте изложения надо учиться у классиков.

Красивая фраза, только вот что за величие и что за классика? И действительно ли не познать?
(с.)
Это было сказано мне однажды как пример того, что человек, который пишет исключительно современные вещи, но при этом говорит допустим, я не люблю Шекспира и вообще классику не люблю, никогда не сможет написать по-настоящему стоящей вещи, потому что писатель должен быть разносторонним, начитанным и желательно, хоть и не всегда такое встретишь, с кругозором знаний о той эпохе, о которой пишет. по Мартину вот видно по его слогу, что он имеет далеко не размытое представление о войнах средневековья.
А если все время писать среднего стандарта книги например как донцова и прочие, только в том жанре, где не надо особо подключать ни знаний, ни выдумки, ты рискуешь как автор застрять на одном месте, это комфортно, но не более того.

Т.е. тебя уговаривали читать Камшу потому, что Полночь - тягомотина? Интересно.
(с.)
Ты не так поняла. Меня уговаривали потому что подруга хотела, чтоб я алвадик сочинил ей, а вот когда я уже пообщался с софандомовцами, многие говорят, что Полночь тягомотно написана, у одной моей приятельницы, как она говорит, было ощущение от прочитанного типа: а че щас было?))
В некоторых моментах Заката про Руперта, например, я вообще когда читаю, думаю, что за укур такой?))

А про Джастина. У нас получается, что он в 395 вроде как пытался с собой покончить, то есть за год до, мне кажется, это не связано. ибо тогда они еще не сблизились с Алвой.

- Из-за отказа сына Вальтер его убил(с.)
Думаю, Вальтер сам не стал бы, но с его молчаливого согласия.
Просто странно: я на ЗФ читал, что было в отношении Алвы 3 предательства: первое, получается Винная, третье- Дик, а второе как раз в промежутке между двумя, получается,что с Джа - это тоже было предательство наверное, просто кто еще мог вписаться в период с 387 по 397(8)? Рокэ не особо много людей к себе подпускает.

А не могла она набрехать про ожог?В глазах тех, кто встречу Арлетты и Лионеля сочли намеком на инцест?(с.)
Это ты про фанатов сейчас? Я имел в виду в глазах эориев Талига.

20.07.2013 в 15:13

Скажем так, на современную литературу как на единственно хорошо написанную равняться не стоит, в смысле брать с нее пример, когда пишешь, идеально на мой взгляд это синтез современного подхода к литературе, но по красоте изложения надо учиться у классиков.
Когда слышишь слова "единственный", "только", и т.п. уже стоит усомниться. Но тебе учебники идеальной литературы писать. :Р "Как написать шедевр. Для чайников". :Р

Это было сказано мне однажды как пример того, что человек, который пишет исключительно современные вещи, но при этом говорит допустим, я не люблю Шекспира и вообще классику не люблю, никогда не сможет написать по-настоящему стоящей вещи, потому что писатель должен быть разносторонним, начитанным и желательно, хоть и не всегда такое встретишь, с кругозором знаний о той эпохе, о которой пишет.
Понимаешь ли, не любить и не читать разные вещи. Я бы даже сказала, взаимоисключающие.
Да и уверяю, дабы написать по-настоящему стоящую вещь, вовсе не обязательно когда-либо держать в руках томик Пушкина или "Горе от ума", хоть и не исключает этого.

по Мартину вот видно по его слогу, что он имеет далеко не размытое представление о войнах средневековья.
А мне всегда было интересно, что кушали его армии. :Р

А если все время писать среднего стандарта книги например как донцова и прочие, только в том жанре, где не надо особо подключать ни знаний, ни выдумки, ты рискуешь как автор застрять на одном месте, это комфортно, но не более того.
Однако, Донцова расходится многомиллионными тиражами, видимо, в них что-то есть, иначе бы любой дурак так печатался. Не шедевр? А сколько в наше время шедевров? И нам ли об этом судить? Обычно этим занимаются те, кто видел наши могилы.


Ты не так поняла. Меня уговаривали потому что подруга хотела, чтоб я алвадик сочинил ей, а вот когда я уже пообщался с софандомовцами, многие говорят, что Полночь тягомотно написана, у одной моей приятельницы, как она говорит, было ощущение от прочитанного типа: а че щас было?)) В некоторых моментах Заката про Руперта, например, я вообще когда читаю, думаю, что за укур такой?))
Я совсем не поняла тебя. Если тебя очень активно уговаривали, то это обычно означает, что твоим друзьям понравилась книга. Странный способ перейти к ее, гм, унижению.
А мне вот крем на торте обычно не нравится. Когда я была маленькая, я съедала только бисквит и фрукты.

А про Джастина. У нас получается, что он в 395 вроде как пытался с собой покончить, то есть за год до, мне кажется, это не связано. ибо тогда они еще не сблизились с Алвой.
Возможно и не связано. Но молния редко бьет дважды в одну и ту же цель. Должен быть смысл... Кто-то очень хотел смерти мальчика, да так, чтобы оказаться вроде и не причем... Эх, хоть бери бумагу, ручку, клетчатый берет и трубку, и начинай собирать сведения.

Думаю, Вальтер сам не стал бы, но с его молчаливого согласия. Просто странно: я на ЗФ читал, что было в отношении Алвы 3 предательства: первое, получается Винная, третье- Дик, а второе как раз в промежутке между двумя, получается,что с Джа - это тоже было предательство наверное, просто кто еще мог вписаться в период с 387 по 397(8)? Рокэ не особо много людей к себе подпускает.
А что странно, мне тоже кажется, что предательство было связано с Джастином. По крайней мере срыв - точно связан. Скорее всего и предательство туда же.
А давайте спросим самого Рокэ:
"Молодой, как и следовало ожидать, и лицо знакомое, даже слишком. Откуда он здесь? Гельбе - неподходящее место для столь важной персоны. Персоны должны сидеть в столицах и слушать умных людей.
Так, мы окончательно очнулись и ненавидим?"
Рискую пуститься в область фантазирования, но раз персона не сидит в столице, то и умных людей (читай Штанцлеров и прочих людей чести) больше не слушает. Кроме того, слишком знакомое лицо может означать то, что Рокэ узнал типичную приддовскую внешность\видел его на каком-нибудь приеме, а может означать, что герцог знаком с юношей не понаслышке, пусть и не слишком близко на тот момент.
Да и ненависть. Джастин мог просто ненавидеть того, кто помешал ему осуществить задуманное, а мог и встретить конкретного человека. Да и после того, как Рокэ разглядел лицо самоубийцы, Алва более не задает себе вопрос, зачем дурак это сделал... Догадался? Просто не написано?

Это ты про фанатов сейчас? Я имел в виду в глазах эориев Талига.
Что-то я не помню вообще упоминаний об этом кольце ни от кого, кроме Рокэ во время собственно передачи кольца, и Ричарда. И на кольце что, написано "кольцо Ворона, подарено любимому оруженосцу"? Напомню, камень там черный, цвет Окделлов. Оправа, полагаю, серебряная, но догадавшихся связать постельные утехи и материал оправы в книге обнаружено не было. Фанфики и книгу следует разделять.
22.07.2013 в 02:43

Мой Эдем пахнет дымом ментоловых сигарет, И звучит J-Rock-ом в стареньком телефоне.
Но тебе учебники идеальной литературы писать.(c.)
Лайе Астрапэ! Я сам еще учусь))

Понимаешь ли, не любить и не читать разные вещи. Я бы даже сказала, взаимоисключающие.(с._)
Не соглашусь с тобой. Объясню на примере нашего фэндома:все камшисты знают, что ВВК не любит Шекспира и устами Рокэ Алвы она стебет Дидериха у которого ноги шекспировские сразу видно, но откуда она знает, что она его не любит? Вывод: любить или не любить можно только то, с чем сам знаком. Я не понимаю тех, кто говорит допустим, я не люблю фэнтези( вот недавно маме пробовал Игру престолов показать). Дорогой мой, а ты хоть одну фэнтези -книгу прочел, чтоб судить любишь ты ее или нет? Бесят люди, которые по своим каким то предчувствиям, ощущениям, или с чужих слов судят.

А мне всегда было интересно, что кушали его армии. :Р
(с.)
Это смотря в каких условиях. Во время осады Штормового предела, например, Станнис Баратеон ел лук, потому что ничего другого не было, ему Давос привозил его и рыбу, за это его прозвали Луковый Лорд. А когда совсем есть нечего стало, Станнис кошек ел, на эту тему фанаты прикалываются по жизни. В остальное менее жесткое время, понятно солдаты едят всякую дичь из леса или что там. Я пока мало прочел, до флэшбека с осадой пока не дошел.

Однако, Донцова расходится многомиллионными тиражами, видимо, в них что-то есть, иначе бы любой дурак так печатался.(с.)
В них не то чтобы что -то есть( вот для меня в них ничего нету), просто закон рынка: пока есть спрос, будет предложение( чуть не написал приддложение). Большинство среднестатистических граждан читают именно такую литературу, Камша на мой взгляд тоже не шедевр, шедевр это такие люди как Толкиен, вот у него мир продуман очень хорошо. Мартин поближе к этому, но и у него есть косяки, у современных писателей без этого не бывает( во всяком случае, редко бывает без). Шедевр понятно проверяется временем, но если пишешь продумай мир свой досконально, чтоб не придраться было, на бумаге сначала план напиши основные вещи там, кто где живет с кем граничит, и сколько из одного конца мира в другой добираться по времени, а если про войну есть отрывки так изучи техники той эпохи про которую пишешь, чтоб не было у тебя маршалов как полковников - пруд пруди.Вот и все. У меня у самого бывали такие косяки, я стараюсь сейчас все спорные вещи на бумагу и перепроверяю в книгах, даже про вино помню проверял, сколько какой сорт можно хранить открытым в бутылке. Если нигде нет подтверждения документального в истории, что армия средневековья допустим могла так и сяк делать и командовать, лучше вообще убрать, даже в фэнтези надо вносить толику историчности, наверное потому мне так понравился Мартин. хотя началось все с сериала, у меня не было ощущения, что я смотрю какой то отдельный фэнтези-мир, я видел средневековье, которое по легендам про всяких Ходоков напоминало Раннее, а по костюмам 12-13 века примерно, всякой магии-щмагии там не так уж и много.

Про книгу: подруге ОЭ нравится, когда она посоветовала, в фэндом я еще не наведывался, она ВВК защищает как может, мне лично нравится книги до Излома, конкретно до того момента, когда Алву освободили после суда, в смысле как он вышел из зала заседания и все такое. еще до того, как его отбил Придд.
Дальше на мой вкус какие -то размышлизмы, а я люблю экшен, и потом уже, когда я активно стал писать фики,я подумал: а схожу-ка я в фэндом пообщался с людьми, стал больше вчитываться в текст, даже сам стал находить странности и косяки, но это я уже с другой подругой поговорил когда, она просто тоже пишет, мы давно общаемся. Конкретно странность была вот в чем: Щека Килеана дернулась(с.) То есть как бы сама по себе живет, и таких штук я видел еще несколько по всей опупее. Адва поднял бровь и сердцедробительно улыбнулся(с.) *так и вижу как Росио ее с пола подбирает, изящно так отряхивает, и прилепляет на место*:lol:
А подруга, которая мне посоветовала ОЭ, назову ее как и всегда полковник Придд, дабы ты не путалась в моих подругах, чуть позже со мной согласилась на тему того, что мне у Камши не нравится: это то, что у нее описания снов такие, будто их смотрит Алва с бодунища такой)

Про крем: мне смотря какой: вот "Прага" торт терпеть не могу, но вот йогуртовый, да с фрктами, да с черносливом, да еще с винной пропиткой- вкуснота то какая, ляпота!:)

Эх, хоть бери бумагу, ручку, клетчатый берет и трубку, и начинай собирать сведения. (с.)
Вот уж точно)) А можно меня Ватсоном?:attr:

Так, мы окончательно очнулись и ненавидим?" (с.)
Кого нненавидим? Вальтера, Джастина или Рокэ? Что до первого, если он причастен к убийству сына мне мерзко, Джастина мне жаль, потому что не думаю, что он сам бы решил пакостить как то Алве после того как тот его спас, следовательно надоумили, ну а Росио я просто нежно люблю, что уж)

Алва более не задает себе вопрос, зачем дурак это сделал... Догадался? Просто не написано? (с.)
А могло быть так, что ему больше не интересно стало знать, почему, зачем и как? Алва славен своей внезапностью, типа как в Варасте не помню на что ответил: мне было скучно(с.)

А про кольцо вот я не помню: до того, как Алва отыграл кольцо обратно, Штанцлер не делал никакх замечаний Дику по поводу того, где твой кольцо?
Просто я представилобраз целиком, хоть в книге и нет, ну представь вот: Дику как оруженосцу положено быть при Алве круглые сутки, наверняка люди внимательные заметили что -то новое кольцо какое то, вестимо не дешевое у Окделла на пальце, я не говорю за всех, но знакомые Окделла кто с ним пересекаются, да тот же Наль, могли заметить.
22.07.2013 в 12:01

Не соглашусь с тобой. Объясню на примере нашего фэндома:все камшисты знают, что ВВК не любит Шекспира и устами Рокэ Алвы она стебет Дидериха у которого ноги шекспировские сразу видно, но откуда она знает, что она его не любит? Вывод: любить или не любить можно только то, с чем сам знаком. Я не понимаю тех, кто говорит допустим, я не люблю фэнтези( вот недавно маме пробовал Игру престолов показать). Дорогой мой, а ты хоть одну фэнтези -книгу прочел, чтоб судить любишь ты ее или нет? Бесят люди, которые по своим каким то предчувствиям, ощущениям, или с чужих слов судят
И каким образом ты со мной не согласен, если написал тоже, что и я, но в целом абзаце?

Это смотря в каких условиях. Во время осады Штормового предела, например, Станнис Баратеон ел лук, потому что ничего другого не было, ему Давос привозил его и рыбу, за это его прозвали Луковый Лорд. А когда совсем есть нечего стало, Станнис кошек ел, на эту тему фанаты прикалываются по жизни. В остальное менее жесткое время, понятно солдаты едят всякую дичь из леса или что там. Я пока мало прочел, до флэшбека с осадой пока не дошел.
В условиях крайнего севера и в условиях стотысячной армии Ренли. Вы пробовали поохотиться для такой оравы в близлежащем лесу, ягодок им пособирать?

чуть не написал приддложение
Уместнее будет манриколожение.

Шедевр понятно проверяется временем, но если пишешь продумай мир свой досконально, чтоб не придраться было, на бумаге сначала план напиши основные вещи там, кто где живет с кем граничит, и сколько из одного конца мира в другой добираться по времени, а если про войну есть отрывки так изучи техники той эпохи про которую пишешь, чтоб не было у тебя маршалов как полковников - пруд пруди.
Я поняла, ты хочешь абстрактно пожурить Камшу, но с маршалами мы вроде разобрались?

Конкретно странность была вот в чем: Щека Килеана дернулась
30-ти секундный забег в гугл показал, что щеки дергались и у Харпер Ли, и у Пелевина, и у Куприна, и у Симонова. Странные люди, эти писатели.

*так и вижу как Росио ее с пола подбирает, изящно так отряхивает, и прилепляет на место*
Каждый думает в меру своей испорченности.

А подруга, которая мне посоветовала ОЭ, назову ее как и всегда полковник Придд, дабы ты не путалась в моих подругах, чуть позже со мной согласилась на тему того, что мне у Камши не нравится: это то, что у нее описания снов такие, будто их смотрит Алва с бодунища такой)
А ты помнишь собственные сны? Бред, да и только. К тому же зачастую настолько короткий, что и рассказывать нечего, хотя, по ощущениям, смотришь его полночи.
Впрочем сны и разговоры астэр у меня относятся к наименее любимым моментам книги.


Про крем: мне смотря какой: вот "Прага" торт терпеть не могу, но вот йогуртовый, да с фрктами, да с черносливом, да еще с винной пропиткой- вкуснота то какая, ляпота!:)
Не знаю. Но рада, что где-то есть вкуснота, которую я не пробовала.

Кого нненавидим? Вальтера, Джастина или Рокэ?
Вряд ли Вальтера. По-моему, ненависть полагалась Алве. Впрочем, самого себя тоже можно ненавидеть.

Вот уж точно)) А можно меня Ватсоном?:attr:
Конечно. Ватсон, возьмите ОЭ и выпишите все упоминания о Джастине Придде кроме снов Ричарда в Закате, и все, что может пролить свет на отношения внутри семьи Придд. А так же мне понадобятся все намеки на происходившее во внутренней политике Талига в 395-397гг. Ныне покойную королеву и не менее покойного Штанцлера - под особое внимание. А я подумаю над делом Бубенчика. xD

Джастина мне жаль, потому что не думаю, что он сам бы решил пакостить как то Алве после того как тот его спас, следовательно надоумили
Если Джастин характером был похож на Савиньяков, то, думаю, пакостить явно не к нему.


А могло быть так, что ему больше не интересно стало знать, почему, зачем и как? Алва славен своей внезапностью, типа как в Варасте не помню на что ответил: мне было скучно(с.)А могло быть так, что ему больше не интересно стало знать, почему, зачем и как? Алва славен своей внезапностью, типа как в Варасте не помню на что ответил: мне было скучно(с.)
Угу, верь этому правдорубу больше. Рокэ говорил о посещении Гальтар, якобы война закончилась и ему нечем было заняться. А в Мон-Нуар он, напомню, наведался после встречи с Ринальди. Скучно ему, видите ли.
Дело не в этом, а Рокэ от природы любопытен как кошка. Так что вопрос до сих пор остается открытым.


А про кольцо вот я не помню: до того, как Алва отыграл кольцо обратно, Штанцлер не делал никакх замечаний Дику по поводу того, где твой кольцо?
Рокэ отыграл кольцо в тот же вечер. Дик просто не разговаривал со Штанцлером в этот промежуток, зато потом получил. Как эр Август то извернулся, чтобы выставить добродетель оскорблением.

Дику как оруженосцу положено быть при Алве круглые сутки,
Не положено, о чем Рокэ и говорит Ричарду в их первую встречу. Оруженосец должен обязательно сопровождать своего эра только во время церемоний, и то, возможно, не на всех.

наверняка люди внимательные заметили что -то новое кольцо какое то, вестимо не дешевое у Окделла на пальце
Перстень - фамильный. Такие вещи передаются в дворянских семьях веками и практически не уходят из семьи. "Я продала фамильные драгоценности" - ситуации, так пестрящие во всех романах и рассказах, призваны подчеркнуть крайнее отчаяние, это нечто из ряда вон, но увы, частота использования сводит на нет драматичность эффекта - хоть рынок для обедневших дворян открывай.
У обнищавшей аристократической семьи могут быть жемчуг, золото, серебро, драгоценные камни, но при этом они будут есть мясо только по праздникам. Так что стоимость кольца не показатель. А вот Наль действительно мог и заметить, что кольцо другое. Но о проигранном он знал, а после они не виделись. А остальным нужно было бы рассмотреть это кольцо поближе, с расстояния хотя бы пары метров, лучше - меньше. Вот наше описание, кстати:
"Очень старое. Большой квадратный карас, оправленный в золото. По ободку - надпись "Тверд и незыблем", на самом камне вырезан знак Скал. Углубление залито золотом".
В общем, нужно проявить крайне незаурядную наблюдательность, если учесть, что Ричард нигде особо и не показывался в интересующий нас промежуток.

Так что твой образ у меня не вырисовывается абсолютно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии